你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

聚焦

许瑞生赴广州、佛山市调研粤港澳大湾区文化遗产游径

4月4日,副省长许瑞生率省有关单位负责同志赴广州、佛山市开展粤港澳大湾区文化遗产游径专项调研。

2019年04月07日
聚焦

美好环境与幸福生活需要我们共同缔造

4月2日,我省召开在城乡人居环境建设和整治中开展美好环境与幸福生活共同缔造活动学习辅导电视电话会议。

2019年04月03日
聚焦

2019年全省房屋市政工程安全生产提醒会在广州召开

2019年全省房屋市政工程安全生产提醒会于4月2日在广州召开。省住房城乡建设厅副厅长蔡瀛在会上传达了习近平总书记有关安全生产的重要指示批示精神,以及省委、省政府领导指示批示精神,分析了我省房屋市政工程...

2019年04月03日
聚焦

全国政协常委、九三学社广东省委主委、广东省住房和城乡建设厅厅长张少康:把各项工作落到实处 推动住房城乡建设事业高质量发展

今年两会期间,全国政协常委、九三学社广东省委主委、广东省住房和城乡建设厅厅长张少康接受《中国建设报》记者专访。他表示,未来要以粤港澳大湾区、美丽宜居乡村建设、城市更新等为主要发力点,把各项工作落到实处...

2019年03月16日
聚焦

省住房城乡建设厅负责同志到珠海中山两市调研

3月12日至14日,省住房城乡建设厅党组书记赵坤同志带队前往珠海、中山两市,就两市住房城乡建设系统学习贯彻习近平总书记有关重要批示精神进行专题调研。

2019年03月17日

最新动态

马兴瑞主持召开省政府常务会议:审议并原则通过《广东省全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案》

4月18日上午,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,研究我省落实国务院《政府工作报告》分工方案;审议省政府2019年制定规章计划;研究全面开展我省工程建设项目审批制度改革,进一步提高工程建设项目审批效率;规范省级财政科研项目资金管理,提升科研资金绩效,激发创新活力。

2019年04月19日

广东省住房和城乡建设厅关于加强汛期生活污水垃圾处理、黑臭水体治理、排水防涝、供水供气等市政行业安全作业的紧急通知

广东省住房和城乡建设厅发布加强汛期生活污水垃圾处理、黑臭水体治理、排水防涝、供水供气等市政行业安全作业的紧急通知

2019年04月13日

扶贫记丨广东省住房和城乡建设厅:山村嬗变,规划先行

随着全面建成小康社会的时间节点越来越近,精准扶贫工作已进入啃“硬骨头”、攻坚克难的冲刺期。为学习宣传和贯彻落实十九大精神,忠实记录习近平总书记精准扶贫、精准脱贫思想在广东大地的生动实践,聚焦各帮扶单位的具体思路举措,南方杂志社推出“扶贫记”大型全媒体系列报道。

2019年04月12日

全省住房城乡建设系统召开推进扫黑除恶专项斗争视频会议

2019年4月10日,广东省住房和城乡建设厅召开推进全省住房城乡建设系统扫黑除恶专项斗争视频会议。省住房城乡建设厅党组书记赵坤同志主持会议并讲话,会上,广州市住房和城乡建设局介绍了工作经验,东莞市城市管理和综合执法局拍摄的扫黑除恶专题片作了专题播放。

2019年04月11日

省住房城乡建设厅组织收视收听全国城市排水防涝工作电视电话会议并召开全省城市排水防涝工作电视电话会议

4月4日下午,住房和城乡建设部召开全国城市排水防涝工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于城市安全的重要指示批示精神,总结2018年工作情况,部署安排2019年城市排水防涝工作任务。

2019年04月09日

省住房城乡建设厅召开2019年第一季度全省城市黑臭水体治理工作调度会

2019年4月2日上午,省住房城乡建设厅召开2019年第一季度全省城市黑臭水体治理工作调度会。

2019年04月08日

更多最新动态

各地政务

首届全国装配式建筑技能竞赛—广东赛区选拔赛开幕

以“培养大国工匠、装配高品质建筑”为主题的2018年中国技能大赛——首届全国装配式建筑职业技能竞赛广东赛区选拔赛近日在深圳举行,共有30多支参赛队伍、100多名选手角逐2019年2月底前举行的全国总决赛入场券。

2019年04月11日

深圳市住房和建设局组织召开我市管道燃气普及工作专题会议

2月15日上午,深圳市住房和建设局张学凡局长主持召开了推进我市管道天然气普及工作专题会议,市住建局薛峰副局长出席了本次会议,市住建局、市燃气集团等相关负责同志参加会议。

2019年04月11日

深圳市住房和建设局召开综合管廊项目建设工作推进部署会

近日,深圳市住房和建设局召开综合管廊项目建设工作推进部署会,研究深圳市特区建发集团综合管廊建设推进工作。会议由肖民巡视员主持。

2019年04月11日

清远市区举办“2019年物业服务专家消防知识培训班”培训专家赴项目检查安全隐患

2019年3月15日上午,市住建局、市消防局、清城区住建局、市物业管理协会等单位在市物业管理协会会议室联合举办“2019年物业服务专家消防知识培训班”,有19个物业服务专家参加了培训。

2019年04月08日

阳春市住建局:学习贯彻《粤港澳大湾区规划纲要》宣讲会

为推进阳春市融入粤港澳大湾区建设,推动阳春市进一步深化改革扩大开放,4月2日下午,市住建局举行学习贯彻《粤港澳大湾区规划纲要》宣讲会。市住建局副局长谭炯聪等80多名干部职工参加了宣讲会。

2019年04月10日

梅县区住建系统召开安全生产工作会议 明确安全生产责任 守住底线不放松

日前,笔者从梅县区住建系统召开的安全生产工作会议上了解到,该区将进一步强化安全生产意识,明确安全生产责任,不断推动梅县区安全生产形势稳定向好。

2019年04月08日

更多各地政务