你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

聚焦

参观先烈旧居 砥砺革命精神

6月24日下午,广东省住房和城乡建设厅、广州市住房和城乡建设局、广州市城市管理和综合执法局部分党员代表冒雨在著名革命先烈、华南地区宣传马克思主义第一人杨匏安同志的旧居——杨家祠联合开展“不忘初心,牢记...

2019年06月25日
聚焦

多措并举 着力健全城镇住房保障体系

6月11-12日,广东省住房和城乡建设厅在湛江市举办了2019年全省住房保障工作座谈会。省住房城乡建设厅党组成员、副厅长郭壮狮,湛江市副市长陈伟杰出席会议并讲话。

2019年06月13日
聚焦

倡导绿色建筑,提高人居品质

6月11日下午,广东省2019年建筑领域节能宣传月启动仪式在佛山顺德中欧中心国际会议中心举行。广东省住房和城乡建设厅陈天翼总工程师参加活动并作动员讲话,佛山市人民政府副秘书长黄飞飞出席会议并致辞。今年...

2019年06月13日
聚焦

全国政协常委、九三学社广东省委主委、广东省住房和城乡建设厅厅长张少康:把各项工作落到实处 推动住房城乡建设事业高质量发展

今年两会期间,全国政协常委、九三学社广东省委主委、广东省住房和城乡建设厅厅长张少康接受《中国建设报》记者专访。他表示,未来要以粤港澳大湾区、美丽宜居乡村建设、城市更新等为主要发力点,把各项工作落到实处...

2019年03月16日
聚焦

用壮美青春 书写人生华章

4月29日上午,省住房城乡建设厅召开机关在编和挂职、借调青年以及直属单位青年代表座谈会,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式的重要讲话精神,倾听青年畅谈人生理想和工作感...

2019年04月30日

最新动态

广东省住房和城乡建设厅结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动开展绿色建筑民意调研工作

为贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育工作要求,进一步了解民众对绿色建筑的感知度,深入查找我省绿色建筑发展工作存在的问题,广东省住房和城乡建设组织开展了绿色建筑民意调研系列工作。

2019年06月26日

我省湛江市住房公积金管理中心获评第九届全国“人民满意的公务员集体”

2019年6月25日,由中组部、中宣部组织的第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选表彰活动在京举行。大会表彰了192名“人民满意的公务员”和98个“人民满意的公务员集体”。

2019年06月26日

参观先烈旧居 砥砺革命精神 省住房城乡建设厅联合广州市住房城乡建设主管部门开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

6月24日下午,广东省住房和城乡建设厅、广州市住房和城乡建设局、广州市城市管理和综合执法局部分党员代表冒雨在著名革命先烈、华南地区宣传马克思主义第一人杨匏安同志的旧居——杨家祠联合开展“不忘初心,牢记使命”主题党日暨体验学习活动。

2019年06月25日

支部下基层 服务解难题

6月20日下午,省住房城乡建设厅党组成员、副厅长郭壮狮率厅住房保障与公积金监管处支部的部分党员到广州市住房保障办开展调研,聚焦广州住房保障工作向省厅请示的事项,变“基层上来汇报”为“下基层一起研究”,共商住房保障工作中的热点难点和遗留问题的破解之策。

2019年06月21日

拾荷情怀,助力扶贫 丰顺县北斗镇拾荷村创建社会主义新农村示范村规划

在广东省住房和城乡建设厅的大力支持下,广东省城乡规划设计研究院的专家团队和村“两委”干部积极谋划拾荷村的发展规划,配合走遍了全村32个居民点,一次次地深入各个居民点调研,最终精心编制出了《丰顺县北斗镇拾荷村社会主义新农村建设规划》。

2019年06月19日

学懂弄通 真信笃行 广东省住房和城乡建设厅召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习动员大会

6月18日,省住房城乡建设厅召开开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习周动员大会,厅党组成员、副厅长、厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长蔡瀛同志代表厅党组做动员讲话,省委第十二巡回指导组副组长陈少雄出席会议并指导讲话。

2019年06月18日

更多最新动态

各地政务

韶关市召开工程建设项目审批制度改革工作协调推进会

2019年6月18日,为全面掌握我市各主要部门工程建设项目审批制度改革工作的进展情况,及时协调改革工作中遇到的突出问题,共同推进各项改革任务的落实,我市召开了工程建设项目审批制度改革工作协调推进会,市政府办公室党组副书记朱增志同志、市改革工作领导小组办公室主任谢天友同志、市发改、自然资源、住建管理、...

2019年06月26日

云浮市住建局举办市城区工程质量安全手册暨安全法规标准宣贯培训班

为认真组织开展2019年建筑施工“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,普及安全生产知识,进一步加强安全生产宣传教育工作,提高行业安全生产意识和素质。按活动计划安排,6月12日下午,云浮市住建局在云浮市检测大楼四楼会议室举办主题为“防风险、除隐患、遏事故”的安全法规宣贯培训班。

2019年06月24日

云浮市住建局开展2019年“安全生产月” 建筑施工安全生产应急救援演练活动

6月14日上午,云浮市住建局在市城区南山春天高层住宅、英伦豪城二期等2个房地产开发项目工地,开展高空坠落救援、消防和紧急医疗救援等建筑施工安全生产应急救援演练活动,向一线施工人员普及安全生产和应急救援知识。

2019年06月24日

云浮市住建局举办2019年建筑施工“安全生产月”和“安全生产万里行”现场观摩交流活动

今年6月是国家第18个“安全生产月”,主题是“防风险、除隐患、遏事故”。6月18日上午,云浮市住建局在市城区恒大城项目、碧桂园天玺项目工地举行2019年全市建筑施工“安全生产月”和“安全生产万里行”观摩活动暨现场交流会。

2019年06月24日

茂名召开保障性住房建设推进会

6月19日,茂名市召开全市保障性住房建设推进会,传达全省住房保障工作会议精神,通报全市2019年1-5月保障性住房建设目标任务完成情况。

2019年06月20日

广州市住房和城乡建设局“不忘初心 牢记使命”住建青年论坛圆满举行

5月31日下午,广州市住房和城乡建设局组织开展“不忘初心牢记使命”住建青年论坛。

2019年06月17日

更多各地政务