• 繁体
首页 > 信息公开 > 公示公告
听证公告(《广东省住房和城乡建设厅关于房屋建筑和市政基础设施工程串通投标行为认定查处办法(试行)》)
2019-11-26  16:52    来源:本网

  根据《广东省重大行政决策听证规定》的要求,我厅拟就制定《广东省住房和城乡建设厅关于房屋建筑和市政基础设施工程串通投标行为认定查处办法(试行)》有关事宜举行听证会,现就听证会的有关事项公告如下:

  一、听证目的

  广泛、深入听取社会各界及公众代表意见,与有关单位及公众代表进行沟通交流,加强科学、民主决策。

  二、听证内容与依据

  根据《广东省重大行政决策听证规定》的要求,就《广东省住房和城乡建设厅关于房屋建筑和市政基础设施工程串通投标行为认定查处办法(试行)》举行听证。

  三、听证会时间、地点及形式

  以现场会议形式,于2019年12月26日下午14:30在广州市东风中路483号粤财大厦广东省住房和城乡建设厅32楼会议室举行。预计听证会持续时间约2小时。

  四、听证代表构成及产生方式

  本次听证会设听证代表及旁听人员。

  (一)听证代表。

  本次听证会共设听证代表8名,听证代表邀请符合下列报名条件的公民、法人或其他组织参加。

  1.听证代表报名

  报名参加听证会的公民及相关单位代表需具备下列条件:

  (1)年满18周岁,具有完全民事行为能力,且未被剥夺政治权利;

  (2)具有一定的代表性,有较强的社会责任感,能够客观真实地反映意见;

  (3)具备一定的调查研究、分析论证和语言表达能力;

  (4)了解国家的相关法律、法规和宏观政策;

  (5)有义务奉献精神,热心社会公益事业;

  (6)广东省常住人口,不受户籍限制。

  报名参加听证会的公民及相关单位代表报名时需提供以下材料:

  (1)听证代表报名表(附件1);

  (2)身份证(复印或扫描件);

  (3)相关单位代表需提供单位证明(附件2,提供复印或扫描件,参会时需持原件参加)。

  报名参加听证会的公民及相关单位代表可以通过广东省住房和城乡建设厅门户网站自行下载填写报名表,连同其它报名材料,通过以下方式之一进行报名:现场递交或邮寄到指定报名点、以电子邮件附件形式发送到指定邮箱报名。

  2.听证代表产生方式

  公开报名遴选。听证代表报名人数如超过预定人数,由我厅通过抽签方式确定参加听证会代表。

  (二)旁听人员。

  1.旁听人员名额

  本次听证会允许公民旁听,受听证场地限制,旁听人员不超过10人。

  2.旁听人员报名

  报名参加听证会的旁听人员需具备下列条件:

  (1)年满18周岁,具有完全民事行为能力,且未被剥夺政治权利;

  (2)有较强的社会责任感,有义务奉献精神,热心社会公益事业,对决策感兴趣;

  (3)广东省常住人口,不受户籍限制。

  报名参加听证会的旁听人员报名时需提供以下材料:

  (1)旁听人员报名表(附件3);

  (2)身份证(复印或扫描件)。

  报名参加听证会的旁听人员可以通过广东省住房和城乡建设厅门户网站自行下载填写报名表,连同其它报名材料,通过以下方式之一进行报名:现场递交或邮寄到指定报名点、以电子邮件附件形式发送到指定邮箱报名。

  3.旁听人员产生方式

  旁听人员报名人数如超过预定人数,按报名先后顺序确定10名旁听人员。

  (三)报名时间及联系方式。

  报名人员须确认报名表填写内容的真实性,如填写虚假信息,一经核实,将取消报名资格。

  报名时间:11月26日至12月5日(现场报名时间:工作日上午8:30-12:00,下午2:00-5:30,地点:广州市东风中路481号粤财大厦二楼广东省住房和城乡建设厅业务受理窗口)。

  邮寄地址:广州市东风中路483号粤财大厦广东省住房和城乡建设厅建筑市场监管处。

  邮政编码:510045

  报名邮箱:gdzjtxrb@126.com

  联系电话:020-83133641

  联系人:肖先生

  五、听证会须知

  (一)报名参加听证会的人员经我厅审核合格后获得参加资格。我厅在听证会举行20日前确定听证会参加人员名单,并通过广东省住房和城乡建设厅门户网站公布。

  (二)我厅在听证会举行10日前将《听证会通知书》及听证会相关材料另行送达听证参加人。听证参加人凭我厅发放的有关凭证及身份证明出席听证会。

  (三)听证代表应在听证会前熟悉听证材料,本着实事求是的原则,对《广东省住房和城乡建设厅关于房屋建筑和市政基础设施工程串通投标行为认定查处办法(试行)》的合法性和合理性等提出意见和建议。相关书面意见或建议应当说明依据和理由,并在听证会上提交。

  (四)听证会参加人员应当遵守听证会有关规则,听从听证主持人的安排。

  (五)听证会参加人员应当遵守会场纪律,不得大声喧哗、随意走动或者有其他影响听证会正常召开的行为。未经听证机构同意,不得录音录像。

  特此公告。

  附件:1.听证代表报名表

            2.听证代表单位证明

            3.旁听人员报名表


  广东省住房和城乡建设厅 

  2019年11月23日     

附件下载