你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 最新动态
住房和城乡建设部印发紧急通知 部署各地切实加强燃气行业安全监管
2022-01-08  16:20    来源:中国建设报

  为认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和对燃气工作的系列重要指示精神,落实李克强总理等领导同志批示要求,指导督促各地深刻吸取教训,进一步做好燃气安全隐患专项检查和整治,加快推进城市燃气管道更新改造,有效遏制燃气安全事故发生,确保人民群众生命财产安全,2022年1月8日上午,住房和城乡建设部印发紧急通知,部署各地切实加强燃气行业安全监管。

  通知要求,各地要进一步树牢底线思维,坚持人民至上、生命至上,深刻吸取事故教训,清醒认识当前燃气安全面临的严峻形势,进一步增强责任意识,扎实推进燃气安全专项整治工作,全面贯彻全国燃气安全专项整治电视电话会议精神,严格落实《全国城镇燃气安全专项整治工作方案》要求,加快完善细化本地区专项整治工作实施方案、落实措施,确保燃气安全专项整治工作取得实效。

  通知强调,各地要抓紧开展燃气管道老化更新改造前期工作,及早谋划适应改造需要的工作机制、制度框架、政策体系,为确保“十四五”期末基本完成老化更新改造任务打好基础。各地要加强燃气安全宣传,加大以案示警、以案促改力度,结合湖北十堰、辽宁沈阳、重庆武隆等典型事故教训剖析,开展燃气安全“进社区、进学校、进企业”等活动,普及安全用气知识,提升公众安全用气意识,坚决防范遏制重特大燃气安全事故发生。


附件下载

-