你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 政务专题 > 疫情防控工作 > 住建行动
省住房城乡建设厅召开全省住房城乡建设系统疫情防控和安全生产工作电视电话会议
2021-06-19  14:04    来源:本网

  6月18日上午,全省住房城乡建设系统疫情防控和安全生产工作电视电话会议在广州召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产的重要指示批示精神,传达国家及省有关会议精神,通报国务院联防联控机制综合组广东工作组反馈的与住建工作有关的问题、建议及整改落实情况,对疫情防控和安全生产工作进行再部署、再推动。省政协副主席、省住房城乡建设厅厅长张少康出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长蔡瀛主持会议。

  会议提出,全系统必须慎终如始做好疫情防控工作。要按照前期印发文件要求,组织全覆盖摸排,及时发现隐患并整改到位;要对照国家工作组的反馈问题、提出建议,狠抓整改、举一反三,建立长效机制,加强措施保障,确保疫情防控各项措施要求落地见效。

  会议要求,全系统要抓紧抓实住建领域安全生产工作。要聚焦城镇燃气安全防范、房屋市政工程施工安全隐患排查整治、城市安全运行保障、老旧房屋安全管控等方面,以更高标准开展大排查大整治,以更大力度压实企业责任,以更严手段打击违法违规行为,坚决遏制生产安全事故发生。

  会议还对相关工作进行了部署。厅相关处室主要负责同志,各地市住建、交通、水务、城管等单位主要负责同志、分管负责同志及相关科(处)室主要负责同志共约600余人参加会议。


附件下载

-