• 繁体
首页 > 政务专题 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 省住房城乡建设厅
学思践悟 勇毅笃行 推动主题教育开花结果
2019-08-13  10:04    来源:广州市城市管理和综合执法局

  8月7日下午,广州市城市管理和综合执法局监控指挥中心支部召开中心组第十次理论学习(扩大)会,围绕主题“用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动广州全面从严治党向纵深发展”开展集中学习研讨。

  会议集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》十八章节:把党建设的更加坚强有力,传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命“主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》文件精神。要求中心党员深刻理解全面从严治党的科学内涵和重大意义,把学习党的建设和学习党史、新中国史作为主题教育重要内容,学深学透、学以致用,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。

  毛华副主任作中心发言,和大家重温习近平关于全面从严治党重要讲话和重要论述,深入解读学习党的十九大报告第十三部分《坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平》文件精神。同时结合自己在市政府工作和指挥中心挂职工作实际,就如何用习近平新时代中国特色社会主义思想指导、推动广州全面从严治党向纵深发展,分享了学深悟透习近平总书记重要讲话精神,谋划实施国家重要中心城市发展战略,始终保持理论上清醒;勇毅笃行党中央全面从严治党战略布局,着力营造风清气正的良好政治生态环境,始终保持政治上坚定;坚持以人民为中心的价值取向,坚定不移把增强群众获得感贯穿改革发展全过程,始终保持行动上自觉等学习体会。

  何高银副调研员围绕主题,就如何提高基层党建工作水平,分享了推进党建业务深度融合、防止党建业务工作“两张皮”;坚持以解决实际问题和工作实效作为衡量标准;严格对标对表上级要求,抓细抓实基层党建工作三方面体会。李林结合巡查工作,分享了继承和发扬党的优良传统和作风,学懂弄通把握思想精髓,用心用情办好百姓身边事、解好百姓烦心事,为群众创造干净整洁平安有序的生活环境等工作感悟。

  李晓红书记充分肯定此次学习研讨效果,认为发言的同志准备充分、主题把握准确、工作结合紧密,与会同志认真听讲、积极讨论、学习氛围较好。希望中心党员加强学、认真找、坚持改,推动主题教育在中心开花结果。

附件下载