• 繁体
首页 > 政务专题 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 省住房城乡建设厅
广东省住房和城乡建设厅召开党员干部会议深入推进纪律教育学习月活动
2018-08-17  18:12    来源:广东省住房和城乡建设厅

  2018年8月17日上午,省住房城乡建设厅召开党员干部大会,深入推进纪律教育学习月活动。厅党组书记赵坤同志主持会议。省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组组长、厅党组成员刘智民同志以《严守纪律规矩  聚力干净干事》为题作廉政教育辅导报告。厅党组成员、厅机关全体干部和直属单位领导班子成员参加会议。

  赵坤同志指出,开展纪律教育学习月活动,是各级党组织落实全面从严治党主体责任的重要任务,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”的需要。今年纪律教育学习月活动要紧扣“加强党的政治建设、营造良好政治生态”主题,通过教育学习,切实加强作风建设和思想政治建设,着力解决党员干部在党性党风党纪方面存在的突出问题,促使广大党员干部提高党性修养水平、筑牢拒腐防变的思想道德防线、营造风清气正的良好政治生态。

  赵坤同志围绕深入推进纪律教育学习月活动讲了三点意见。一是提高思想认识,增强纪律教育学习的紧迫感和责任感。要提高政治站位,充分认识开展纪律教育学习活动的重要性和紧迫性,主动把思想和行动统一到省委对纪律教育学习月活动的要求上来。要提高责任意识,切实增强纪律教育学习的自觉性。二是围绕教育主题,从严从实开展纪律教育学习活动。领导干部要做表率、立标杆,发挥引领、示范和带动作用,一级抓一级,层层抓落实,确保教育学习活动各项安排得到落实。厅机关和直属单位全体党员干部要踏踏实实、认认真真参加教育学习活动,使教育学习活动不走过场。要结合自身实际深入查找问题,狠抓整改落实。重点排查党的意识淡化,缺乏政治定力,庸懒散奢,慢作为、不作为和在落实中央八项规定精神,反对“四风”,以及在守纪律、讲规矩等方面存在的突出问题。三是注重成果运用,营造风清气正的良好政治生态。要把纪律教育学习月活动与业务工作相结合,做到内化于心、外化于行。通过加强廉政建设,进一步规范权力运行。厅党组和各位厅领导、各处室和直属单位主要负责人要切实履行管党治党“一岗双责”,做到将党风廉政建设工作与业务工作一起部署、一起推进、一起检查、一起总结。全厅上下要高度重视对中央第十二巡视组关于巡视广东省的反馈意见的整改工作,做到立行立改、真整实改,确保巡视反馈的有关意见整改落实到位。要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,纠正“四风”不止步。要以开展省直机关党风政风评议工作为契机,加强机关作风建设。以加强党支部建设为抓手,促进工作作风转变。以钉钉子精神抓落实,脚踏实地完成好各项重点工作。

廉政教育辅导报告

召开2018年全厅深入推进纪律教育学习月活动工作会议

  会上,省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组组长、厅党组成员刘智民同志以《严守纪律规矩  聚力干净干事》为题作廉政辅导报告,从广东党风廉政建设和反腐败斗争形势、坚决捍卫、模范遵守党的纪律规矩等方面,以深厚的理论研究底蕴、大量丰富的数据案例和生动的语言教育引导党员干部要敬畏天地法度,时刻敬始慎终、经常修剪欲望、切莫掉进钱眼。教育引导党员干部在全面依法治国、全面从严治党的大背景下,既要担当,又要守法;既要干事,又要干净,始终系好人生旅途前行的“安全带”,在忠诚、干净、担当的道路上,走正走宽走实。

817党风廉政

廉政教育辅导报告

责任编辑:张锦明

附件下载