• 繁体
首页 > 政务专题 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 地市住房城乡建设系统
汕头市礐石风景名胜区管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019-12-11  09:17    来源:汕头市住房和城乡建设局

  按照中央和省、市关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的有关部署要求,12月5日汕头市礐石风景名胜区管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市自然资源局党组成员林金灶同志出席会议,市委主题教育第六指导组组长刘瑞华带队到会指导并做点评。

  汕头市礐石风景名胜区管理局党委高度重视此次专题民主生活会,会前认真准备,制定方案、深化学习教育、广泛听取意见建议、深入开展谈心谈话、细致梳理检视问题、用心撰写检视剖析材料,为高质量开好这次民主生活会奠定了基础。会上,局党委书记洪少坚同志代表局党委作检视剖析。重点从理论学习、思想政治、干事创业、服务群众、党风廉政、作风纪律等6个方面深入查摆问题,深刻剖析根源,深化整改方案和措施。班子成员本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评和自我批评的武器, 认真进行了个人检视和剖析,查摆差距和不足,打扫思想上和政治上的灰尘,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。

  市自然资源局党组成员林金灶同志指出:开展主题教育以来,汕头市礐石风景名胜区管理局干部职工队伍在思想政治、干事创业、为民服务等方面取得了明显的成效。希望汕头市礐石风景名胜区管理局继续聚焦带队伍、抓整改、转作风、促发展,驰而不息,善做善成,理顺工作思路,着重抓好全面从严治党、制度建设、干部职工队伍建设和巡察整改等重点工作。

  市委主题教育第六指导组刘瑞华组长点评指出:我局主题教育工作开展顺利,随着工作的逐步深入取得了良好的效果。同时提出对未完成整改的问题和这次民主生活会检视剖析出来的问题要继续完善台账清单、加强建章立制,要把主题教育的成果转化为景区发展的长效动力。管理局班子要紧紧围绕市委市政府中心工作,深入贯彻“绿水青山就是金山银山”发展理念,推动主题教育不断巩固深化,抓好专项整治和整改落实工作,建立完善各项规章制度,提高主题教育成果转化,让主题教育的成效体现在各项工作中。

  洪少坚同志最后代表局领导班子作表态发言:将认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记的重要讲话和指示批示精神,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,落实市委对礐石风景区“拆违复绿、还景于民”的指示,切实提高政治站位,强化政治担当;坚定树立“景区发展是第一要务、建设运营为第一抓手、安全稳定为第一责任、提升景区品位为第一目标”的工作思路,发扬“一抓到底”的工作作风,扭住问题不放手,以强有力的工作措施推进重点工作落实,要积极发挥主观能动性,勇于直面问题,一个一个问题解决,团结一致向前看,一是带头把对照检查的问题整改落实好。二是带头把改进作风的做法长期坚持好。三是带头尽职履责抓好统筹推进。在“真”字上下功夫,在“实”上做文章,把主题教育与景区各项工作有机结合起来,将其作为推动景区发展的强劲动力。

附件下载