你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

  • 繁体
首页 > 政务专题 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 地市住房城乡建设系统
中山市住建局开展《初心与使命—中国共产党党史若干人物的初心之路透视》专题讲座
2019-10-17  10:38    来源:中山市住房和城乡建设局

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,结合中山市住房和城乡建设局纪律教育学习月活动,近日,市住建局举办了《初心与使命—中国共产党党史若干人物的初心之路透视》专题讲座。讲座邀请了中共中山市委党校党建与统战理论教研室邱会生教授。邱会生教授通过解读中国共产党党史上三类人群的不同初心之路,从中发现坚守初心于党于人都有重要意义,从而更加坚定不忘初心的理想信念和勇担使命的责任担当。市住建局机关及各下属事业单位工作人员共271人参加了此次学习。

中山市住房和城乡建设局2.jpg

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。学员们一致表示,初心是价值本源,使命是实践归宿。对组织和党员个体来说,违背初心不仅意味着背叛,更不能完成肩负的使命。要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,时刻不忘我们党来自人民,永远铭记人民是共产党人的衣食父母,共产党人是人民的勤务员,永远不能脱离群众。要以本职工作为重心,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,结合具体工作,埋头苦干、真抓实干,不断开创工作新局面。

附件下载