• 繁体
首页 > 政务专题 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 地市住房城乡建设系统
广州市荔湾区建设项目中心党支部开展“坚持党建引领,对标先进争做荔湾发展尖兵”主题党日活动
2019-03-22  09:19    来源:广州市荔湾区住房建设局

上党课现场.png

  上党课现场

  为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及习近平总书记视察广东重要讲话和指示批示精神,贯彻落实区委书记陈小华书记关于争当荔湾发展尖兵的指示精神,响应区住房建设局党组学习先进、争当先进的号召,2018年3月13月下午,区住房建设局党组临时负责人、副局长黎向慈在沙面岛整治提升工程项目部为区建设项目中心党支部全体党员及沙面岛整治提升工程参建人员上党课,共有16余人参加。

  课上,首先传达学习了区委陈小华书记到区住房建设局调研会议工作的批示精神,以及3月12日局党组(扩大)会议学习先进、争当先进的会议精神,结合住建系统目前面临的发展形势和新的工作任务进行分析对比,对调研的主要内容进行了详细地解读。本次党课的主题是:对标先进,学习先进。要把政治建设摆在首位,贯穿党建工作始终,要求做到令行禁止,真抓实干;不讲条件,不摆困难;向先进学习如何作为担当,牢记使命任务。2019年是实现荔湾“老城市新活力”的关键年,荔湾住建人必须牢记使命,凝心聚力,共谋发展,攻坚克难,坚定不移推动“四个出新出彩”,全力打造“湾区门户”,努力构建“外联内畅片区活”的市政交通体系,争做荔湾发展的尖兵。同时强调要持续深入、强力推进各项工作、提高审批效率、保证廉洁从政、要抓牢抓细安全生产、要加强团结领导班子等几方面的要求,全体党员务必在学懂弄通做实上狠下功夫。

  沙面整治提升项目部听课后感触颇深,备受教育,区建设项目中心党支部全体党员及沙面岛整治提升工程参建人员纷纷表示将认真学习贯彻落实陈小华书记的讲话精神,牢固树立“党建、业务一盘棋”的理念,把党建和项目建设深度融合,在攻坚克难中体现党建工作的引领作用,以勇于争做荔湾发展的尖兵决心,对标先进、争当先进,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,全力以赴打好建设项目攻坚战,向人民交上一份满意的答卷。

附件下载