你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

习近平在广东考察

潮州牌坊街

2020-10-12

10月12日下午,这条游客如云的街道一下子沸腾了。习近平总书记来到这里,沿街步行,走进街边商铺,同店员、顾客热情交谈,向他们询问复商复市怎么样、生产生活还有什么困难等。

潮州广济桥

10月12日下午,习近平总书记听取了广济楼历史和古城修复保护情况汇报后强调,包括广济桥、广济楼在内的潮州古城比较完好地保留了下来,实属难得,弥足珍贵。

潮州广济楼

10月12日下午,习近平总书记步行穿过广济桥畔的广济门,沿石阶登上广济楼。在楼上展厅里,习近平总书记察看潮州非遗文化作品,观看非遗项目传承人代表的现场制作演示,并同他们亲切交流。

汕头侨批文物馆

2020-10-13

10月13日下午,习近平总书记来到汕头侨批文物馆,听取了侨批历史和潮汕华侨文化介绍。习近平总书记强调,“侨批”记载了老一辈海外侨胞艰难的创业史和浓厚的家国情怀,也是中华民族讲信誉、守承诺的重要体现。

汕头开埠文化陈列馆

10月13日下午,习近平总书记走进汕头开埠文化陈列馆,了解汕头开埠历史和经济特区发展成就,听取汕头市下一步发展规划情况汇报。

汕头小公园开埠区街区

参观开埠文化陈列馆、侨批文物馆后,习近平总书记步行察看开埠区街区人文历史风貌,同热情围拢过来的市民群众亲切交流,并发表讲话。

庆祝深圳经济特区建立40周年展览

2020-10-14

10月14日,深圳经济特区建立40周年庆祝大会结束后,习近平总书记参观了“从先行先试到先行示范——庆祝深圳经济特区建立40周年展览”,亲切会见了参加庆祝大会的部分代表并同大家合影留念。

权威解读

重点领域“一子落” 改革棋局“满盘活”

《实施方案》明确赋予深圳在完善要素市场化配置体制机制、打造市场化法治化国际化营商环境、完善科技创新环境制度、完善高水平开放型经济体制、完善民生服务供给体制、完善生态环境和城市空间治理体制等6个重点领域和关键环节改革上更多自主权。这是改革内容和改革方法的有机统一,有利于深圳把突出改革系统性、整体性、协同性与聚焦重点领域、关键环节有机结合起来,立足改革创新实践需要,根据授权开展相关试点试验示范。

“新时代深圳精神”立时代之潮头

今年是深圳经济特区建立40周年,深圳以此为契机提炼概括“新时代深圳精神”。经过近一年全市上下的充分讨论、集思广益,“新时代深圳精神”被概括为16个字:“敢闯敢试、开放包容、务实尚法、追求卓越”。这16个字简短有力,朗朗上口,既是40年来深圳人共同的精神标识,也承载着崭新的时代内涵。“敢闯敢试”是深圳城市发展强劲的内生动力。40年来,作为改革开放的试验田和排头兵,敢闯、善创的深圳,创造了发展史上的奇迹,成为全国改革开放的一面旗帜。