你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 政务专题 > 学习贯彻党的十九届五中全会精神 > 学习贯彻
走基层 听心声 纳意见 办实事——省住房城乡建设厅广泛调研推动机关作风立转改
2021-05-31  16:39    来源:本网

  近日,厅党组成员、省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组组长刘智民牵头,会同厅机关党委、城建、质安、计财等处室干部,前往中山、阳江、汕尾、潮州、梅州等地住建部门,调研机关作风建设,督促落实重点工作。

11.jpg

  在中山,调研组实地查看白石涌、崩山涌的整治效果,了解项目推进情况,指导城市黑臭水体整治工作;在阳江,先后进入城南公租房项目、天宇城邦楼盘等建筑工地施工现场,走访壹方豪庭小区地下工程项目,围绕建筑质量、安全生产、结建式人防工程养护管理等业务进行综合督导;在汕尾,调研组紧扣创建国家园林城市、节水型城市等内容开展调研,聚焦城管执法职能、老旧小区改造任务、污水设施建设等工作广泛收集意见建议;在潮州,调研组查看了牌坊街等历史文化街区保护,调阅重点工作台账和廉政风险防控台账,督导推进燃气安全管理、建筑市场整治等工作,指导总结可复制可推广经验;在梅州,调研组针对预算执行、建筑工程消防设计验收、污水整治、垃圾分类等情况与当地住建局领导交换意见,指导加快工作进度、提高工作质效。

22.jpg

  调研组认为,住房城乡建设工作与人民群众生活息息相关,必须始终坚持以人民为中心的发展思想。这次调研所到的地市,今年上半年住建工作有部署有安排,有推动有督促,有检查有监管,有力度有成效,取得一定成效。要再“理一理”,理清思路,突出重点,在谋划部署上“扣扣子”;再“促一促”,传导压力,抓好对接,在责任履行上“担担子”;再“推一推”, 强化督查,加快进度,在工作落实上“钉钉子”。

  调研组一路走一路看,带领业务骨干下基层、上一线,与市县区干部面对面交流,听取基层干部和一线项目人员对住房城乡建设工作的意见建议,在座谈会上传递省厅近期业务政策和工作要求,在访谈现场为基层干部答疑解惑,践行落实好“我为群众办实事”的工作要求。超过80名市县区住建系统干部接受了调研组的一对一访谈,围绕落实重点工作、厘清工作职责、起草法规文件、服务指导基层等方面,提出了100多条意见建议。

  调研组成员表示,这次调研以下看上,是对省住房城乡建设厅机关干部综合素质、服务能力和工作作风的综合检视,通过大范围多角度的走访,全面听取来自基层的意见建议,收集反映省厅机关存在的作风问题。下一步,调研组将认真梳理问题、剖析原因,提出切实可行的制度措施,进一步加强和改进机关作风建设,推动工作落实。

  调研过程中,调研组还看望慰问了省住房城乡建设厅派往阳西县塘村工作的驻村干部。


附件下载

-