你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 政务专题 > 学习贯彻党的十九届五中全会精神 > 学习贯彻
省住房城乡建设厅召开离退休干部专题座谈会
2021-04-16  15:29    来源:本网

  为落实党中央决策部署,按照省委统一安排,根据省委老干部局有关要求,4月13日上午,省住房城乡建设厅组织离退休干部召开“我看建党百年新成就”座谈会。厅主要负责同志出席并讲话,离退休党支委委员和部分离退休干部代表参加了座谈。

省住房城乡建设厅召开离退休干部专题座谈会1.jpg

省住房城乡建设厅组织离退休干部召开“我看建党百年新成就”座谈会

  座谈会上,原厅党组书记、厅长劳应勋、房庆方同志,原厅党组成员、巡视员陈承旗,原厅副巡视员陈徐福、洪冰等5位离退休干部作了精彩发言。离退休干部们结合自身的工作和生活经历,深情回顾了中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大的光辉历程,畅谈我党百年历史成就,以及广东在城乡建设方面日新月异的变化,尤其是在城市面貌、住房建设、乡村振兴以及垃圾分类等工作的突出成就。老同志们亲身参与了改革开放四十年的实践,见证了波澜壮阔的伟大历程,深切体会到党的初心不改和使命担当,表达了感党恩、听党话、跟党走的坚定信心,表示要牢记初心使命,永葆共产党员的政治本色,为迈步社会主义现代化新征程发挥余热。

省住房城乡建设厅召开离退休干部专题座谈会2.jpg

离退休干部们在座谈会上踊跃发言,开展热烈讨论

  大家一致认为,今年是中国共产党100周年华诞,也是“十四五”规划的开局之年,在全党开展党史学习教育意义重大,正当其时,十分必要。开展党史学习教育是贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示和对住房城乡建设工作重要批示指示精神,推动全省住房城乡建设事业高质量发展的必然要求。要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到总书记、党中央重大决策部署及省委工作安排上来,认真投身到党史学习教育的全过程,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

IMG_2124_副本.jpg

离退休干部们在座谈会上

  老同志们始终心系党和人民的住建事业。座谈中大家谈到,一方面,要传承和发扬老同志们坚守初心、一心为党的革命精神,要把甘于奉献、为民服务的优良作风,转化为干事创业的智慧和力量,激励广大党员干部群众以奋进的姿态建功新时代,谱写住房城乡建设事业高质量发展新篇章;另一方面,要发挥老同志们熟悉党史、见证历史的独特优势,以耳闻目见、亲身经历讲党史、讲住建史,为全省住房城乡建设事业发展出谋划策,推动厅党史学习教育走深走实,为全省住房城乡建设事业高质量发展凝聚智慧和力量,在助力广东实现总定位、总目标的新征程中,住房城乡建设系统要坚决担当历史重任,积极抢抓重大机遇,努力实现新的更大发展。

DSC08752.jpg

合影留念


附件下载

-