你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 政务专题 > 深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神 > 学习贯彻
省住房城乡建设厅领导带队到肇庆市怀集县调研脱贫攻坚工作
2020-07-17  18:19    来源:本网

  7月15日,省住房城乡建设厅总工程师陈天冀带队前往肇庆市怀集县调研脱贫攻坚工作。

  调研组一行先在盆凤村村委会进行座谈,了解盆凤村贫困群众外出务工、扶贫产业项目建设、种植结构调整等情况,肯定怀集县脱贫攻坚取得的成绩。随后走访慰问了当地5户贫困户,仔细询问他们的日常生活情况和致贫原因,详细了解扶贫政策落实情况,叮嘱怀集县和镇村干部要做细做实扶贫工作,帮助困难群众解决实际问题,建立长效机制让贫困户脱真贫、真脱贫,日子越过越好。

实地走访贫困户.jpg

  调研组一行与盆凤村村委干部座谈交流

  调研组指出,农村危房改造事关贫困群众生活保障,市县住房城乡建设部门和乡镇要切实增强责任意识和担当意识,扎实开展好危房改造工作,确保群众住房安全有保障。危房改造要注重效果,要认真把好危房认定、改造方案审定、工程质量监管、竣工验收等关。要按照脱贫攻坚时间节点要求,加快危房改造进度,确保按时保质完成危房改造工作任务。

实地走访贫困户1.jpg

  省住建厅一行实地走访贫困户并了解脱贫情况

  调研组强调,当前怀集县的脱贫攻坚工作虽然取得了可喜的成绩,但巩固脱贫成果的工作任务依然艰巨。因此,一要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,及省、市脱贫攻坚推进会工作要求,对标“两不愁三保障”目标,认真把握当前怀集县脱贫工作的总体形势,把工作重心由攻坚摘帽向巩固拓展攻坚成果转变,坚持稳中求进工作总基调,兜牢保障底线,突出质量导向,强化衔接协同,持续发力做好收官工作。二要全面加强对脱贫监测户、边缘户的监测预警,尤其要关心关爱特殊困难群体的生产和生活,认真落实精准帮扶措施,加强动态帮扶,有效防止已脱贫人口返贫、边缘人口新致贫。三要把发展产业作为实现脱贫的根本之策,依托本地资源和特色优势,做强产业扶贫品牌,不断夯实持续增收和稳定脱贫的基础。

  调研组还沿村道查看了村容村貌、环境整治情况,要求进一步美化人居环境,提升村民的满意度,增强村民的获得感、幸福感和安全感。

附件下载

-