你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 政务专题 > 深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神 > 学习贯彻
[南方网] “广州文艺志愿者在行动”大会表彰一批“最美文艺志愿者”
志愿服务拓展文艺惠民新天地
2019-12-05  10:11    来源:南方网

  12月3日,由广州市文联、广州文艺志愿者协会主办的“文艺为民 出彩出新——广州文艺志愿者在行动”大会在广州粤剧艺术博物馆举行。中国杂技家协会副主席、中国文艺志愿者协会副主席刘全利等领导嘉宾,广州市各文艺家协会、学会、研究会和各区文联、产(行)业文联主要负责人、市文联机关部室负责人,广州红色文艺轻骑兵志愿服务队负责人和文艺市民群众参加大会。

  文艺家争当文艺志愿者,在广州文艺界已成为一种新风尚。为激励更多的文艺家和文艺工作者积极投身于文艺志愿服务工作,本次大会还对一批“最美文艺志愿者”“最美小小文艺志愿者”“最佳文艺志愿服务项目”“最佳文艺志愿服务组织”“最佳新时代文明实践文艺志愿服务基地”等进行了表彰。

  近年来,随着广州文艺市民空间成立,文学、戏剧、音乐、美术等14个文学艺术空间,全方位向市民开放,全景式为市民服务。广州文艺市民空间成为了广州文艺志愿服务最主要的平台,打造全天候文艺惠民新天地。2017年,广州文艺市民空间被中国文联授予全国首个城市“中国文艺志愿者服务基地”。

  赞赞我的国——广州红色文艺轻骑兵新时代文艺宣讲实践行动是此次表彰的“最佳文艺志愿服务项目”。2018年4月,广州市文联倾力打造“赞赞我的国”实践行动,运用文艺的形式为祖国点赞,该实践行动曾被评为2019年广东省学雷锋志愿服务“最佳志愿服务项目”。

  据不完全统计,赞赞我的国——广州红色文艺轻骑兵新时代文艺宣讲实践行动专场演出共13场次,参加文艺志愿者200余人,群众4000余人。“赞赞我的国”主题班会暨“文艺名家进校园”活动共24场次。广州市道德模范故事汇巡演暨新时代文明实践中心宣讲活动11场次,参加文艺志愿者200余人,群众5000余人。

  大会期间举办了“文艺为民 出新出彩”广州红色文艺轻骑兵汇报演出活动。《在一起》《奔跑吧,追梦人》《一代江扇》等形式多样的节目表演点燃了会场氛围,彰显广大文艺志愿者深厚的艺术功底和阳光向上的精神面貌。

  广东省文联副主席,广州市文联党组书记、主席李鹏程介绍,近年来,广州文艺志愿服务在中国文联、中国文志协、省市领导与众多文艺名家的关心和支持下,不断推动广州城市文化综合实力出新出彩,全力塑造红色文化、岭南文化、海丝文化、创新文化四大文化品牌,不断推进文艺志愿服务制度化建设和新时代文明实践中心建设。

  中国杂技家协会副主席、中国文艺志愿者协会副主席刘全利对广州市文艺志愿服务工作给予充分肯定。“文艺志愿服务是我国志愿服务事业的重要组成部分,日益成为团结引导广大文艺工作者参与社会实践、服务人民群众、奉献艺术才华的重要平台,成为文艺工作者汲取创作营养、创作优秀作品、磨砺道德品格、提升思想境界的重要途径。”他希望,广州文艺志愿者要抓住新时代文明实践中心建设这一重大契机,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,用心用情用功做好文艺志愿服务事业。(记者 杨逸 通讯员 黄琼 实习生 饶靖鲲)

附件下载

-