你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 政务专题 > 广东省工程建设项目审批制度改革 > 落实改革
广东阳江工程建设系统审批效率进一步提升
2021-07-01  10:00    来源:中国建设报

  近日,广东省阳江市工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室印发《阳江市工程建设项目审批流程图》和《阳江市工程建设项目主要审批事项清单》。政府和社会投资类工程建设项目从进入工改审批系统到完成竣工验收的审批时限,分别从90个工作日、60个工作日缩短至55个工作日、45个工作日内。

  阳江市住房和城乡建设局会同阳江市自然资源局以“技术审查和行政审批分离”为原则,按照主线、辅线、技术审查或第三方行为对审批流程进行了优化,解决了规划、技术审查“打架”问题。今后,进入审批阶段后,有关部门将直接运用已参与技术评审和审查工作的成果。

  据悉,按照最新优化的工程建设项目行政审批流程,建设单位根据相关部门提出的设计指标拟定设计方案,通过公开选定方式选取专家或有资质的第三方进行技术评审;建设单位向住房和城乡建设部门申请办理施工许可证后,凭在省数字化审图系统办理施工图联合审查的受理凭证以及15个工作日内补充完整施工许可办理资料的承诺书,即可提出建筑工程施工许可申请。

摘自 《中国建设报》 2021.06.18 记者 刘一心

附件下载

-