你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 政务专题 > 广东省工程建设项目审批制度改革 > 落实改革
广州市住房城乡建设局组织召开优化营商环境“办理建筑许可”建筑质量控制指标政策系列宣贯培训
2021-06-15  09:36    来源:广州市住房城乡建设局

  为推进全市优化营商环境“办理建筑许可”改革工作,落实竣工联合验收、工程质量安全融合监管等相关要求,近期广州市住房城乡建设局通过视频连线方式,组织优化营商环境“办理建筑许可”建筑质量控制指标政策系列宣贯培训。5月25日面向全市各级住建和审批等相关部门,以及各级工程质量监督员进行了宣讲;6月4日再次召集市级质量、安全、人防监督机构全体人员组织学习。

  此次系列培训对广州市工程建设项目审批制度改革的主要做法、改革举措、工程建设全过程审批流程、世界银行营商环境评价体系等进行宣讲;详细解读了工程建设质量控制指标相关政策要求,分析了基于风险的质量安全分级管控制度,质量、安全、人防、消防融合监管制度,工程竣工联合验收制度,工程质量潜在缺陷保险制度,简易低风险工程质量安全监管制度等。

  通过培训,要求全市各级住建部门(含工程质量监督部门)要把落实优化营商环境“办理建筑许可”改革作为一项重点工作来抓落实。各单位要加强对改革各项政策的培训学习,对各项目参建单位逐一进行宣贯,并及时解决企业在相关事项办理中遇到的问题;要基于质量安全风险分级管控要求,加强质量、安全、人防、消防等融合监管;要根据企业反馈的意见建议,不断改进、完善相关政策,减少企业办理建筑许可的环节、时间、成本,提升工程质量控制。

附件下载

-