你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 政务专题 > 广东省工程建设项目审批制度改革 > 改革动态
落实改革,全面推进
2019-11-29  09:55    来源:肇庆市住房和城乡建设局

  为贯彻落实《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔2019〕11号)和《广东省人民政府关于印发广东省全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》(粤府〔2019〕49号)精神,肇庆市加速推进改革进程,加紧落实改革方案中的各项措施,不断出台配套文件,切实推动肇庆市工程建设项目审批制度改革工作全面开展。

  按照《肇庆市工程建设项目审批制度改革实施方案》(下称《实施方案》)的工作要求,市住建局分别草拟了政府投资类、社会投资类工程建设项目审批服务流程图,共细分为5个流程图,优化工程审批流程,提高工程审批效率,为实现工程建设项目审批制度全流程、全覆盖改革,构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批和管理体系提供依据。并于9月12日正式将流程图提请肇庆市工程建设项目审批制度改革工作领导办公室印发实施。

  根据《广东省住房和城乡建设厅广东省政务服务数据管理局关于征求广东省工程建设项目审批事项清单和审批流程图(征求意见稿)意见的函》(粤建法函[2019]750号)和《实施方案》的工作要求,在工程建设项目审批平台现有流程和审批事项的基础上,结合肇庆市机构改革实际情况,市政数局对照政府投资类、社会投资类工程建设项目审批服务流程图(合共5类),开展梳理优化工程建设项目审批全流程事项清单工作。梳理市直部门工建项目全流程审批事项清单共计75项,事项材料清单共计758项。并于9月12日正式提请肇庆市工程建设项目审批制度改革工作领导办公室印发实施。

  为推进政府治理体系和治理能力现代化,以更好更快方便企业和群众办事为导向,加大转变政府职能和简政放权力度。市住建局草拟了《肇庆市工程建设项目审批制度改革宣传工作方案》,以网络宣传、新闻报道、政策宣讲等多种形式,增进企业、公众对工程建设项目审批制度改革工作的了解和支持,及时回应群众关切,提升企业获得感,为顺利推进改革工作营造良好的舆论环境。已于9月16日正式提请肇庆市工程建设项目审批制度改革工作领导办公室印发实施。

  下来,肇庆市将推动统一审批管理体系工作。加快“一张蓝图”统筹工作,初步整合自然资源、环保、林业等部门相关资料,并进行差异图斑梳理,已编制完成《肇庆市中心城区“三规合一”规划》,搭建了肇庆市中心城区“多规合一”信息联动平台,现正在研究制定《肇庆市工程建设项目前期策划生成管理办法》,同时推动“一张表单”工作。

附件下载

-