你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 政务专题 > 广东省工程建设项目审批制度改革 > 改革动态
清远市政府召开推进市工程建设项目审批制度改革暨全面启动县(市、区)工程建设项目审批制度工作会
2019-11-18  09:34    来源:清远市住房和城乡建设局

  为了深入推进清远市工程建设项目审批制度改革,优化营商环境,11月1日下午彭裕殿副市长主持召开推进市工程建设项目审批制度改革暨全面启动县(市、区)工程建设项目审批制度改革工作会。会议听取了当前改革工作进展情况汇报,重点研究解决了改革遇到的“难点”“堵点”“痛点”问题,部署了下阶段的工作任务。市直相关部门负责人和县(市、区)政府分管领导共26人参加会议。

清远市住房和城乡建设局.png

  彭裕殿副市长指出,当前我市要进一步优化完善工程建设项目审批管理系统建设,迅速与省监管平台对接;加快“多规合一”系统建设;做好综合窗口和审批职能部门工作人员的系统使用操作培训,确保审批管理系统上线运行时各职能部门可并行审批;同时还要加大改革工作的宣传力度。

   彭裕殿副市长要求各职能部门:一是强化组织领导,加快工程建设项目审批制度改革各项工作落地;二是审批管理系统要根据改革需要不断优化,不断增强审批管理系统的实用性和可操作性;三是配套制度和硬件设施要再细化,“软硬兼施”加快工程建设项目审批制度改革;四是业务指导和培训要再深化,不断提高业务水平和改革能力;五是改革业务与推行再广化,加强对县(市、区)的业务指导和推进力度,使改革工作横向到边,纵向到底,真正做到全流程、全覆盖。

  最后,彭裕殿副市长强调,工程建设项目审批效率,直接关系营商环境的优劣,既是推动清远经济高质量发展的重中之重,更是清远加快融入粤港澳大湾区重要步伐。全市各有关部门、各县(市、区)人民政府要围绕同一目标,提振精神、齐心协力、攻坚克难,以时不我待、只争朝夕的干劲,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,以不辱使命、不胜不归的拼劲,加快推进各项改革,全力推动工程建设项目审批制度改革在清远落地,争取改出特色、革出成效、创出新风。

附件下载

-