• 繁体
首页 > 政务专题 > 扫黑除恶专项斗争 > 工作部署
加强行业监管,深化“三大攻坚”
——省住房城乡建设厅召开厅扫黑除恶专项斗争工作领导小组2019年第四次会议
2019-11-05  17:58    来源:本网

  11月5日,省住房城乡建设厅召开了厅扫黑除恶专项斗争工作领导小组2019年第四次会议。厅党组书记、厅扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长赵坤同志主持会议并讲话,厅领导小组副组长、各成员处室负责同志参加了会议。会议传达学习了中央、省有关会议精神,总结今年以来全省住房城乡建设系统扫黑除恶专项斗争工作,部署下一阶段重点工作并研究了明年主要工作思路。

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,扎实推动全省住房城乡建设系统不折不扣贯彻党中央关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,全面落实省委、省政府关于专项斗争具体工作要求。在巩固提升第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育重大成果的基础上,结合中央督导和督导“回头看”整改落实工作,提高工作的积极性、主动性、创造性,以更大的政治自觉、更强的政治担当推动专项斗争取得更好成效。

  会议强调,下阶段要抓好以下工作。一是集中攻坚,深化“三大攻坚行动”战果。集中攻坚重点案件,选取典型案件进行挂牌督办,争取取得突破性进展。集中攻坚重点问题,针对省挂牌整治的涉黑涉恶突出问题加强督导,推动按期摘牌。组织好牵头的重点打击问题,落实好“三个定期”。集中攻坚重点地区,推动重点地区治理挂点工作方案实施,落实领导挂点负责、联点包案和定期通报任务。二是完善机制,不断提升行业治理成效。聚焦打击整治直接影响人民群众满意度和获得感的民生领域的乱象及背后隐藏的黑恶势力,持续提升群众安全感和满意度。落实行业治理工作方案,确保年底前取得实效。全面建章立制,促进住建领域实现长效常治。落实行业治理双向反馈办法,作为健全行业监管的重要抓手,推动以案促治、以案促建落到实处。三是广泛发动,健全完善宣传引导机制。一方面,要持续加大对扫黑除恶的宣传力度和热度,最大程度发动广大人民群众参加专项斗争积极性。另一方面,通过“以案说法”式的报道,展现有力措施、工作成效,充分反映群众从专项斗争中得到的实惠。四是全力冲刺,为明年工作谋好篇布好局。要突出物业管理等重点领域,坚持边扫边打、边整边建,推动建立健全行业监管、乱象整治等方面的长效常治机制,推进综合治理,推进自身建设,努力实现扫黑除恶常态化。

附件下载