你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 政务专题 > 全过程工程咨询 > 试点项目库
广东省住房和城乡建设厅关于公布广东省全过程工程咨询第一批试点项目的通知
2017-12-08  09:44    来源:广东省住房和城乡建设厅

各地级以上市住房城乡建设主管部门:

  为切实推进全过程工程咨询服务试点工作,按照《住房城乡建设部关于开展全过程工程咨询试点工作的通知》(建市〔2017〕101号)和《广东省住房和城乡建设厅关于印发〈广东省全过程工程咨询试点工作实施方案〉的通知》(粤建市〔2017〕167号)的工作部署,经各地级以上市住房城乡建设主管部门推荐,我厅确定广东金融学院北校区图书信息中心项目等77个项目为“广东省全过程工程咨询第一批试点项目”,现予以公布。

  在试点期间,各地要结合工程建设,出台改革工程建设组织模式和管理方式的政策措施,确保试点项目取得成功经验,重点做好以下工作:

  一、住房城乡主管部门要加强与当地发展改革部门的沟通,力争在项目经审批、核准立项后即委托全过程工程咨询服务。要加强与财政、审计、交通、水利部门的沟通,形成对全过程工程咨询统一、有序的管理模式。

  二、要按照《广东省全过程工程咨询试点工作实施方案》(粤建市〔2017〕167号)的要求,加强市场培育和政策引导,健全完善全过程工程咨询模式下的招投标监管、合同备案、施工许可、质量安全监督、竣工验收备案、档案验收归档等环节的管理制度和流程,完善信用信息管理制度,优化简化相关手续,做好指导和服务保障工作,着力研究解决试点过程中出现的问题。

  三、鼓励试点企业积极投标试点项目,积累经验,提升企业全过程工程咨询的能力和水平。

  四、试点项目立项后,项目所在地住房城乡建设主管部门每季度末向省住房城乡建设厅书面报送试点项目进展情况。

  五、各地每年要落实一批有影响力、有示范作用的全过程工程咨询项目,省住房城乡建设厅将分批建立《广东省全过程工程咨询试点项目库》。

  附件:广东省全过程工程咨询第一批试点项目名单

广东省住房和城乡建设厅
2017年12月5日  

责任编辑:廖静
-