你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 政务专题 > 老旧小区改造专题 > 改造行动
把实事好事办到老百姓心坎上
2021-09-06  11:56    来源:本网

  根据党史学习教育工作安排,9月3日下午,省住房城乡建设厅会同省委党史学习教育第十九巡回指导组组成联合调研组,赴广州市调研城镇老旧小区改造情况,督促指导落实“我为群众办实事”实践活动项目。

1.jpg

  正在进行改造的天河区小金燕花苑小区,共涉及22项改造内容,包括维修安装楼道照明、粉刷楼道、修复屋面防水层、小区公共“三线”整治、安装小区视频监控系统等。调研组一边进行现地察看,一边与社区群众面对面互动交流,倾听群众对老旧小区改造工作的意见建议。

2.jpg

  在越秀区洪桥街应元路周边老旧小区微改造项目,调研组重点实地考察了刚竣工不久的三眼井社区微改造情况。该项目紧紧围绕“水、路、电、气、消、垃、车、站”等要素,通过房屋建筑修缮、“三线”整治、道路修复铺装、道路照明设施完善等整治提升工程,实现社区环境景观化、居住舒适化、管理智能化、服务多样化,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,受到小区居民的交口称赞。

3.jpg

  调研组强调,城镇老旧小区改造是全省住房城乡建设系统“我为群众办实事”实践活动的一项重要内容,各级高度重视,措施有力,取得重要阶段性成果。接下来,必须进一步提升政治站位,强化问题导向、目标导向、结果导向,采取有力措施落细落小落具体,按照时间节点扎实推进,切实把实事好事办到老百姓心坎上,让广大人民群众切身感受到实践活动效果。要强化党建引领,特别是在项目启动阶段、征求意见阶段、具体实施阶段,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,发挥党员干部先锋模范作用,及时凝聚群众智慧、化解矛盾纠纷,推动小区治理共建共治共享。要充分发挥先进典型的示范表率作用,及时梳理总结城镇老旧小区改造的成功经验做法,提供可复制可推广的样板,推动全省城镇老旧小区改造工作高质量发展。

  省住房城乡建设厅党组成员、副厅长杨清淦和省委党史学习教育第十九巡回指导组副组长部先平及相关负责同志参加调研。


附件下载

-