你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 政务专题 > 老旧小区改造专题 > 改造行动
南雄老旧小区改造提升 以“新”换“心”
2021-09-06  08:50    来源:南雄发布

  去年,南雄市启动文安小区、水南新村等城区老旧小区改造提升工程,如今小区的“新”赢得了居民的“心”。在此基础上,今年8月,南雄市又开始了新一轮的老旧小区示范试点项目建设。

  这天上午,在文安小区,记者了解到,去年该小区通过主街道外立面美化亮化、沥青路面铺设,以及规划建设停车位、污水管网等改造,人居环境得到明显改善。

  文安小区居民:环境当然焕然一新,以前电线乱七八糟的,现在全部都通过整治搞得很整齐了,道路原来坑坑洼洼的,到处都有水,现在搞得很漂亮了,总的来讲工程质量还是相当不错的,我们都看得到的,停车全部划了位置,都停得整整齐齐了,现在住得舒服多了。

  作为一项民生工程,老旧小区改造提升的目的是美化环境、优化功能、拓展空间,改善居住环境和出行条件,让居住在老旧小区的居民增强获得感、幸福感。

  南雄市代建中心技术员 老旧小区示范试点项目负责人 刘东:对22号片区文安小区我们后续将会新建一个文化长廊,对主街道两边的墙壁进行一个文化提升,水南新村接下来还有第二标段进行改造,新建一条市政道路,对两边街道进行整治提升。

  现在,新一轮的老旧小区示范试点项目已经开始施工建设,当天,在3号片区银兴花园,建设工人正在进行管网铺设。

  南雄市老旧小区示范试点项目现场施工负责人 林建强:目前建设完成300多米,工期可能要到10月份完成,雨污水整治以后,后面我们铺沥青,沿街的绿化完善了就可以了。

  除了3号片区外,南雄市老旧小区示范试点项目还包括5号片区的三秀花园、29号片区的建设二村,以及32号片区崇贤大道旁的廉租房。

  南雄市代建中心技术员 老旧小区示范试点项目负责人 刘东:现在32号片区和3号小区是正在进行施工中,除了建设排水系统、铺设沥青,还会对外立面进行一些微改造,规划停车位,重做照明系统,还有监控系统,将打造成一个智慧小区,目前大概完成百分之三十左右,预计今年年底前能完成这四个片区的改造。

附件下载

-