你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 政务专题 > 老旧小区改造专题 > 改造行动
广东湛江扎实推进老旧小区改造提升,把实事办到群众心里去
2021-08-31  09:39    来源:南方网

  开展党史学习教育以来,湛江市坚持把党史学习教育与服务群众、解决实际问题相结合,深入开展“我为群众办实事”实践活动,积极推进老旧小区改造项目建设,真正做到为民办实事,切实增强人民群众的幸福感和获得感。

  走进湛江市赤坎区寸金街道西苑社区的老旧小区,平坦宽敞的硬底化路面从脚下延伸,临街楼房外立面粉刷的墙漆平亮光滑,车辆整齐停放,小区环境整洁有序,路灯、监控等设施齐全,居民们三三两两在附近晒太阳,聊家常。

赤坎区寸金街道西苑社区20号路原状图

赤坎区寸金街道西苑社区20号路完工图

赤坎区中华街道荔枝园片区小街小巷路段原状图

赤坎区中华街道荔枝园片区小街小巷路段完工图

  随着湛江市老旧小区改造工作的扎实推进,旧小区焕发新容颜,老百姓过上新生活。近日,记者从湛江市住建局了解到,2021年,湛江市计划新开工改造老旧小区120个,涉及居民1.98万户。目前已有25个小区开工建设,包括赤坎区11个,雷州市13个,坡头区1个,其中4个小区已完工。

  湛江市是老地级市,老旧小区基数大,每年改造计划任务数全省排名靠前。目前,全市问题比较突出的2000年前城镇老旧小区有680个,涉及住户10.78万户。本着基础型应改尽改的原则,“十四五”期间,湛江市计划对摸底出来的680个小区全部改造。

  老旧小区改造关系千家万户的切身利益,也考验着城市的治理水平。近年来,湛江市委市政府高度重视老旧小区改造工作,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,在省住建厅的全力指导下,着力开展相关工作。

  自湛江市老旧小区改造工作开展以来,相关部门坚持居民自愿、问题导向、因地制宜,聚焦改善城镇老旧小区内外配套基础设施、公共服务设施,努力完善小区基本功能,加快解决“一老一小”和停车难等民生难题。

  随着湛江市老旧小区改造工作的不断推进,越来越多老住宅楼经过修葺焕然一新,给人眼前一亮的感觉。附近居民纷纷表示,改造后的老旧小区地面更加平整,出行更加安全,景美了,楼靓了,住起来更舒心!(记者 刘梓薇  通讯员 梁妃忠 郑绮)

附件下载

-