你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 政务专题 > 老旧小区改造专题 > 改造行动
韶关又有29个小区即将大变样!这个改造后的小区随手拍都是大片
2021-07-23  10:11    来源:民生关注

  韶关市区2021年第二批老旧小区改造小区名单公布啦!本次共有29个小区被列入该批次改造计划中,快看看有没有你家。

第一批公布的老旧小区面粉厂宿舍改造开工

  第二批改造名单

  浈江区:西堤横2号小区、北江北路9号小区、万通大厦等17个小区入选;

  武江区:向阳综合楼、利民制药厂前山宿舍、韶齿小区等8个小区入选;

  曲江区:星安苑、康泰苑等4个小区入选。

  2021年第二批市区老旧小区改造名单

  备注:第一批武江区公布名单中的武江邮政小区宿舍(地址:武江区新建路3号)由于居民意愿变更,确认放弃改造,现替换为武江区链条厂宿舍(地址:武江区工业中路5号、15号)。

  韶关市将“实施市区80个老旧小区改造”作为2021年韶关十件民生实事之一。将根据各县(市、区)编制的五年计划情况,在全市范围继续推进实施老旧小区改造项目。

  目前,经过各区的持续宣传发动工作及筛选确认,确定了29个小区为今年第二批市区老旧小区改造名单并予以公布。按照“成熟一批,公布一批”的原则,市老旧办曾于4月26日公布了2021年第一批老旧小区改造名单。除了韶关市区范围内,各县也正进行着老旧小区改造工作。近日,始兴县城的一个老旧小区通过提升改造成了新晋复古风拍照“打卡点”!随手一拍都是大片。

  (有没有宛如走进“西关大屋”的感觉图片)

  在韶关市始兴县墨江南路的工商老旧小区,部分楼房的外立面改造提升已经基本完成,一楼店铺已经安装好了统一的店招,外墙也刷上了统一色彩的新油漆,整个面貌焕然一新。今年,始兴县启动城中社区9个老旧小区改造。目前改造工作正在有条不紊地进行,部分老旧小区改造已经初见成效。

  今年始兴县启动城中社区9个老旧小区改造工作,分3个项目逐步进行建设,其中项目一包括工商老旧小区,项目二包括供销社宿舍老旧小区、商业局宿舍老旧小区、房管所公房老旧小区,项目三包括十字街老旧小区、人民医院职工宿舍老旧小区、石人嶂医院职工宿舍老旧小区、经信老旧小区、交通老旧小区。以上9个小区均为2000年前建成,共366栋楼,居民约2306户,建筑面积约26.7万平方米,项目概算总投资约9000万元。

  据介绍,待改造工程完工后,将完善该县老旧小区市政配套基础设施,进一步优化小区及周边绿化、照明、建筑外立面等环境,新增停车位、电动自行车充电设施、无障碍设施等配套设施,给市民带来更大的便利和更舒适的生活环境。

  时至今日,韶关市老旧小区改造工作不断推进,老旧小区居民生活环境不断发生改变,居民获得感、幸福感不断增强。一起期待韶关一批颜值高、气质佳的“新”小区诞生吧!

附件下载

-