你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 政务专题 > 老旧小区改造专题 > 改造行动
花都3个老旧小区连片微改造,预计8月下旬完工
2021-07-23  09:55    来源:广州日报

  记者了解到,新华街3个老旧小区(花都区19号小区、通安巷小区、新华街新华教师新村)连片微改造项目有了新进展!目前,3个项目有序施工建设,房屋建筑本体改造约完成40%,预计8月下旬完成全部项目建筑本体改造工作。

  这3个老旧小区微改造项目位于新华街云山路与花城路交汇处,占地3.37公顷,建筑面积9.8万平方米,涉及1073户居民家庭。该项目施工建设分为房屋建筑本体、雨污分流及道路、公共空间三部分进行。

  在项目施工过程中,花都区住房城乡建设局牵头新华街、培英居委做好项目安全文明施工管理,巡查施工现场,严格把控项目质量;由居民代表成立的建设管理委员会不定期对施工质量进行检查并向群众公开施工各阶段、各环节进展情况及安全指引,让居民及时掌握改造情况,缓解施工对居民生活带来的不便,获得居民理解和一致好评。

  花都区19号小区改造以“功能提升,环境改善”为主,将对3个老旧小区进行雨污分流改造,并解决好化粪池堵塞、“三线”混乱等问题。

花都区19号小区改造效果图

  通安巷小区计划增加不锈钢楼梯扶手,在出入口设置适老设施扶手及无障碍通道,在小区公共空间增加保安亭岗、户外休闲设施、健身设施和小体量户外休闲廊架及儿童游戏设施,为小区老年人、残疾人、妇女、儿童等居民提供行动方便和安全空间。(记者 张晓宜 邱伟荣  通讯员 花宣)

通安巷小区微改造效果图

新华街新华教师新村

附件下载

-