你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 政务专题 > 老旧小区改造专题 > 改造行动
广东省城镇居住社区人居环境品质提升工作领导小组召开专题会议研究部署推进老旧小区改造等重点工作
2021-07-08  16:16    来源:本网

  2021年7月6日,广东省城镇居住社区人居环境品质提升工作领导小组召开会议,研究推进城镇老旧小区改造、城市体检、居住社区建设补短板和绿色社区创建、历史文化保护等重点工作,部署安排下一阶段重点任务。领导小组组长、副组长,省发展改革委、省教育厅、省工业和信息化厅、省公安厅、省民政厅、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省住房城乡建设厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委、省退役军人事务厅、省国资委、省市场监管局、省广电局、省体育局、省地方金融监管局、省政务服务数据管理局、省能源局、省残联、广东省税务局、人民银行广州分行、广东银保监局、广东证监局、省通信管理局、省邮政管理局、国家开发银行广东省分行、中国农业发展银行广东省分行、广东电网公司、中国电信广东分公司、中国移动广东有限公司、中国联通广东省分公司等33个领导小组成员单位负责同志参加会议。

  会议指出,要坚持以人民为中心的发展思想,把推动城镇居住社区人居环境品质提升工作,作为深入贯彻落实习近平总书记关于城市工作系列重要论述精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以及贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的重要抓手。要思想认识到位、政策理解到位、工作措施到位、组织协调到位、宣传发动到位,推动城镇居住社区人居环境品质提升各项工作落实落细。一是坚持突出重点,确保如期完成目标任务。按照国家部署的时间节点和任务目标,高标准做好城镇老旧小区改造、绿色社区创建、城市体检、历史文化保护等工作。二是坚持系统推进,形成完整工作链条。以城市体检为龙头,系统发现和解决城市问题,坚持绿色生态和传承历史文化,建设完整居住社区。三是坚持分类指导,充分体现岭南特色。推动珠三角城市群引领发展,大力推动粤东西北城市积极打造特色的居住社区,积极争取国家试点,用足用好国家支持政策。四是创新工作方式,推动工作效能提升。加强运用智能化手段运用,广泛搭建社区智慧化平台,形成协商议事的便捷通道。

  会议要求,各省直部门和有关单位要加强组织领导和协调联动,加快落实政策机制、资金支持、项目管理等各项支持措施,压实市县主体责任,引导和推动企业积极承担社会责任,多措并举激发基层主观能动性,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

附件下载

-