你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 政务专题 > 老旧小区改造专题 > 改造案例
老旧小区改造 | 祥和小区穿“新衣”换“新颜”
2021-06-11  11:36    来源:茂名人民城管

  今年以来,茂名市城管执法局结合党史学习教育,以“人民城市人民管,人民城管为人民”为核心,积极作为,真抓实干,积极推进“为群众办实事”,进一步加快老旧小区改造进程,致力打造更方便、更舒心的生活环境。

  走进祥和小区,让人感觉焕然一新,在小区内多条道路都做了以“旧”改“新”。小区内原本破旧残损的人行道早已换上了崭新的红砖,车辆规范、有序地停在划线清晰的停车位上,人行道路口防护栏、隔离桩按照无障碍标准进行了设计,道路上还设置了嵌入式停车位。

  改造前

  改造后

  在橘洲西路与油城八路交汇处,原先不畅通、没有盲道、坑槽严重损坏的人行道,经过改造后,人行道陆续换上了“新衣”,进一步完善了人行道使用功能,合理规划了道路泊车位,施划了摩托车停车位,既化解了“停车难”问题,又提升了城市品位和档次,为广大市民出行提供了方便和安全保障。

  改造前

  改造后

  在橘洲东路,我们看到为缓解周边居民停车压力,该处采用了嵌入式的停车方式,将原有紧邻路沿的停车泊位嵌入至与人行道并用,做到人行道与泊车位都互不影响。

  据悉,祥和小区内街小巷改造项目位于茂名市茂南区祥和小区,自今年2月15日进场施工,目前该项目已施工完毕。本工程对祥和小区橘洲西路、橘洲东路、橘洲二街、橘洲三街等4条约2200米长街坊路进行改造。该小区改造内容包括拆除并新建人行道、植草砖停车带、树穴,修复破损混凝土路面,新建雨水管及疏通管道等。

附件下载

-