你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 政务专题 > 老旧小区改造专题 > 改造案例
惊艳!老旧墙体变身文化墙!
2021-05-14  23:10    来源:香湾人家

  现在每天进出小区,看见漂亮的文化墙,都会情不自禁地多看几眼,看着居住的小区环境越来越好,有一股发自内心的高兴。

  近日,家住香湾街道北堤社区华海路84号小区的居民发现熟悉的小区环境悄然发生着巨大的变化,原本破旧的楼栋墙壁、花坛、电箱被涂鸦上了主题鲜明、多彩绚丽的邻里互助、垃圾分类主题墙绘。

香湾人家1.jpg

  华海路84号小区是北堤社区管辖的重点老旧小区之一。近年来,香湾街道坚持“党建引领、居民共治”为抓手,依托文明城市创建,引入墙绘设计,加强以社会主义核心价值观、市民文明公约、垃圾分类、邻里互助、勤俭节约、关爱未成年人等为内容的“文化墙”建设,把文明新风吹进美丽香湾。

  宣传垃圾分类的墙绘非常好,不但趣味性强,还可以让大家潜移默化地接受垃圾分类知识的熏陶,也让老小区焕然一新,变成新小区了,很漂亮,我们这些老居民都非常喜欢。

香湾人家2.jpg

  华海路84号小区退休的老人们结伴晨练时,经常一起围观垃圾分类墙绘,开心地唠唠家常。

香湾人家3.jpg

  一幅幅生动活泼的墙绘不仅为社区增色添彩,也将垃圾分类的知识融入其中,在扮靓社区的同时,也得到了周围群众的一致赞誉。

香湾人家4.jpg

改造前

香湾人家5.jpg

改造后

香湾人家6.jpg

改造前

香湾人家7.jpg

改造中

香湾人家8.jpg

改造后

  如今,多彩的墙绘已经成为华海路84号小区最靓丽的风景线,文明新风的气息扑面而来,给居民们的生活增添了一丝新鲜感,在潜移默化中提升了广大居民群众的文明素质。

香湾人家9.jpg

  下一步,香湾街道将不断增加新的文明墙绘点,以图文并茂的形式,传递社会正能量,展现小区新风貌,不断提升小区精细化管理水平,努力提高辖区居民对深化文明城市建设工作的认知度和支持度。


附件下载

-