你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 政务专题 > 《广东建设年鉴》专题 > 年鉴论坛
共建共学,互帮互促共提升 广东省建设信息中心党支部与广东年鉴社党支部联合开展党建工作共建共学活动
2021-02-05  14:17    来源:本网

  2021年1月26日下午,为实现党建工作与业务工作深度融合,构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,广东省建设信息中心党支部与广东年鉴社党支部联合开展党建工作共建共学活动。广东省住房和城乡建设厅二级巡视员、《广东建设年鉴》编委会副主任廖江陵,广东省地方志办公室党组成员、副主任丘洪松出席并讲话。

  会议“第一议题”是学习国家主席习近平二〇二一年新年贺词。随后,两个支部共同学习《人力资源和社会保障部  中国地方志指导小组关于追授吴志宏同志“全国地方志系统先进工作者”称号的决定》和中国地方志指导小组《关于地方综合年鉴编纂出版若干问题的补充规定》。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保年鉴工作始终沿着正确方向前进。同时,年鉴工作者要向吴志宏同志学习,大力弘扬“修志问道、直笔著史”方志人精神,推动新时代年鉴事业高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家作出贡献。

  会议提出,此次广东省建设信息中心党支部与广东年鉴社党支部联合开展共建共学活动,标志着全省各类年鉴在构建资源共享、优势互补的工作新格局方面迈出重要一步。以党建促业务,以业务促党建,实现党建与业务的深度融合,是新形势下加强基层党组织建设,推动党建工作迈上新台阶的有效途径。通过双方党组织互相交流与学习,借鉴党建工作的好思路、好经验、好方法,增强党建工作的针对性和实效性,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

  广东年鉴社与《广东建设年鉴》编辑部进行年鉴业务交流,探讨推动年鉴高质量发展的路径。坚持政府主导,构建由一把手担任编委会主任的高规格的年鉴编纂委员会,高位推进年鉴工作;紧紧围绕广东省委、省政府“1+1+9”工作部署,根据年度经济社会发展变化适时调整框架,体现时代特色;结合粤港澳大湾区建设、机构改革、抗疫防疫、深圳特区成立40周年等工作热点,逐年更新条目选题等。

  会后,与会人员参观省建设信息中心遥感技术应用系统,了解住建系统遥感技术应用情况。该系统被广泛应用在规划建设遥感监测执法、非正规垃圾堆放点和镇级垃圾填埋场遥感监测、乡镇污水处理设施建设和运行情况遥感监测、城市建设信息归集及综合应用、广东省违法建设治理信息服务等领域。

党建工作共建共学活动.jpg

2021年1月26日,广东省建设信息中心党支部与广东年鉴社党支部在广州联合开展党建工作共建共学活动

党建工作共建共学活动1.jpg

会后,参会人员参观省住建系统遥感技术应用系统,听取省住建系统遥感工作汇报(2021)


附件下载

-