• 繁体
首页 > 政务专题 > 2019年广东省住房城乡建设行业职业技能竞赛 > 政策文件
关于表扬2019年广东省职业技能大赛——住房城乡建设行业职业技能竞赛先进集体和个人的通知
2020-01-08  14:15    来源:本网

各地级以上市住房城乡建设主管部门,省级相关行业协会、各有关企事业单位:

  为提高我省住房城乡建设行业产业工人的职业技能水平,推动住房城乡建设行业建设知识型、技能型、创新型劳动大军,省住房城乡建设厅于2019年7-10月份举办了2019年广东省职业技能大赛——住房城乡建设行业职业技能竞赛,竞赛共设有10个工种,分别是起重装卸机械操作工、架子工、塔式起重机装拆工、施工升降机装拆工、电工、建筑焊工、工程测量员、手工木工、智能楼宇管理员和筑路工。该竞赛活动得到了全省各级住房城乡建设主管部门和有关企事业单位积极响应,各地主管部门和相关企事业单位认真组织参赛,以竞赛为契机,广泛开展技能培训和岗位练兵活动;全省住房城乡建设行业广大职工以饱满的热情、昂扬的斗志、勇于拼搏的精神风貌积极参加竞赛活动。

  为弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,发挥先进典型的示范引领作用,现决定对在技能竞赛中表现优异的集体和个人进行通报表扬(名单附后)。希望受到表扬的集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,锐意进取,切实发挥示范引领作用。全省住房城乡建设行业各企事业单位和广大干部职工要以先进集体和先进个人为榜样,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,苦练技能,增强本领,扎实推进我省住房城乡建设事业高质量健康发展,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,作出新的更大的贡献。


  附件:2019年广东省职业技能大赛——住房城乡建设行业职业技能竞赛获奖名单



广东省住房和城乡建设厅

2019年12月31日