• 繁体
首页 > 政务专题 > 2019年广东省住房城乡建设行业职业技能竞赛 > 赛事资讯
2019年广东省职业技能大赛——住房城乡建设行业塔式起重机装拆等5个工种竞赛在东莞市高埗镇成功举办
2019-09-24  10:33    来源:本网

  9月16-18日,2019年广东省职业技能大赛——住房城乡建设行业塔式起重机装拆等5个工种竞赛在东莞市高埗镇顺利举行。来自全省各地各企事业单位的一线职工,组成98支参赛队伍共412位选手同台竞技。本次竞赛由理论考试和实际操作比赛两部分组成,竞赛级别为省级三级。

嘉宾参观赛场.jpg

嘉宾参观赛场

  本次竞赛是贯彻落实党中央、国务院《新时期产业工人队伍建设改革方案》《关于提高技术工人待遇的意见》《职业技能提升行动方案(2019—2021年)》等文件精神的具体实践行动,旨在弘扬和发展劳模精神和工匠精神,以发现人才、加强交流和提高产业工人技术水平为目标,发挥技能大赛在构建产业工人技能形成体系和创新产业工人发展制度方面的积极作用。

理论考试现场.jpg

理论考试现场

  经过三天激烈的比赛,广州市一队、中核华兴达丰机械工程有限公司深圳分公司队、广州市二队分别夺得塔式起重机装拆工团体总成绩的第1-3名;广州市一队、珠海市队、中建八局华南分公司队分别夺得施工升降机装拆工团体总成绩的第1-3名;广州市队、中建四局队、珠海市队分别夺得架子工团体总成绩的第1-3名;惠州市队、中建三局一公司华南公司队、中建四局一队分别夺得电工团体总成绩的第1-3名;广东省工业设备安装有限公司队、惠州市队、中建电力建设有限公司队分别夺得焊工团体总成绩的第1-3名。

  塔式起重机装拆工个人总成绩前5名的选手分别是:广州市一队的陈雄军、何波、丘成金(3人并列)、中核华兴达丰机械工程有限公司深圳分公司的高小军、罗超(2人并列)。

  施工升降机装拆个人总成绩前5名的选手分别是:珠海市队的彭辉(第1名),广州市一队的何波(第2名),珠海市队的杨洪财(第3名),广州市一队的蒋朝辉(第4名),广州市一队的李志勇(第5名)。

  架子工个人总成绩前5名的选手分别是:广州市队的李卓全(第1名)、广州市队的伍文俊(第2名)、中建四局队的谭术(第3名)、中天建设集团队的罗敏(第4名)、广州市队的钱福治(第5名)。

  电工个人总成绩前5名的选手分别是:惠州市队的杨创创(第1名)、惠州市队的姜齐(第2名)、中天建设集团队的郑政华(第3名),中建三局一公司华南公司队的张玉(第4名)、中建五局华南公司深圳分公司队的张海峰(第5名)。

  焊工个人总成绩前5名的选手分别是:中建四局一队的骆科桃(第1名)、广东省工业设备安装有限公司队的方木森(第2名)、惠州市队的关庆民(第3名)、广东省工业设备安装有限公司队的朱仕驱(第4名)、河源市队的崔华刚(第5名)。

  本次竞赛由省住房城乡建设厅主办,省住房城乡建设工会和省建筑安全协会承办,省建设信息中心、广州市建设职业培训学校、中天建设集团有限公司、东莞市建筑业协会协办。大赛开闭幕式由省住房城乡建设工会主席郭建华主持,省住房城乡建设厅总工程师陈天翼和省总工会副主席杨敏出席了开幕式并致辞,省住房城乡建设厅副厅级干部刘耿辉出席了闭幕式并致辞,部分地市住房城乡建设主管部门负责同志、相关行业协会领导和嘉宾一同参加了开闭幕活动。

塔式起重机装拆实操比赛.jpg

塔式起重机装拆实操比赛

施工升降机装拆实操比赛现场.jpg

施工升降机装拆实操比赛现场

架子工实操比赛现场.jpg

架子工实操比赛现场

电工实操比赛现场.jpg

电工实操比赛现场

焊工实操比赛现场.jpg

焊工实操比赛现场

省住房城乡建设厅领导为团体总分第一名的参赛队颁奖.jpg

省住房城乡建设厅领导为团体总分第一名的参赛队颁奖


附件下载