你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 政务专题 > 法治政府建设和法治宣传教育 > 法治建设和普法
20件优秀作品“出炉” “民法为民 粤建越美”公益普法宣讲人选拔赛复赛评审圆满结束
2021-04-06  18:25    来源:本网

  4月2日,由广东省住房和城乡建设厅主办,广东省幸福帮帮文化教育发展基金会承办的“民法为民 粤建越美”公益普法宣讲人选拔赛复赛评审在广东大厦圆满结束,省住房城乡建设厅二级巡视员廖江陵出席了复赛评审会议,对评审工作提出了指导性意见。

  复赛评审由住房城乡建设、法律、媒体等领域专业人士组成的2个评审组通过分组打分,交叉评审的方式,根据参赛作品的政治性、思想性、专业性、艺术性和表现形式,综合考虑全省住房城乡建设系统普法工作涉及到的各个领域和群众关心关注的热点难点问题,评选出20个优秀代表节目(见附件)进入4月16日决赛。

  本次公益普法宣传系列活动,包括民法为民普法情景短剧拍摄、大篷车送法进基层、公益普法宣讲人选拔赛在内的10大主题活动。“民法为民 粤建越美”公益普法宣讲人选拔赛是系列活动的开端。初赛期间,全省各地市、县(区)住房城乡建设、城市综合管理、市政、园林、环卫、水务和住房公积金中心等部门工作人员踊跃参与,共上传优秀普法短视频作品68个,参与初赛网络投票人数达到128328人,取得了良好的社会效应。

  附件:



附件下载

-