你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 政务专题 > 党史学习教育专栏 > 学习贯彻
省住房城乡建设厅召开动员部署会 推进2021年纪律教育学习月活动
2021-07-22  18:56    来源:本网

  7月22日上午,广东省住房和城乡建设厅召开纪律教育学习月活动动员部署会,贯彻落实省委部署要求,统一思想认识,明确目标任务,提出具体措施。厅党组书记赵坤作动员部署讲话。厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长刘智民传达学习省委办公厅《2021全省开展纪律教育学习月活动的意见》,厅党组成员、副厅长杨清淦主持会议。

  会议指出,要提高政治站位,深刻领会纪律教育学习月活动的重要意义。充分认清开展纪律教育是新时代全面从严治党的必然要求,是加强队伍建设的重要举措,是推动住房城乡建设事业改革发展的有力保障。要按照省委的部署要求,以这次纪律教育学习月为契机,大力加强纪律作风建设,引导党员干部牢固树立纪律观念、强化纪律意识,做到严纪律、转作风、讲奉献、敢担当、树形象,以作风纪律的转变带动工作效能的提升,主动对标“十四五”我省经济社会发展目标和2035年远景目标,努力担当起服务和改善民生的重任,推动我省住房城乡建设事业实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

  会议强调,要把握工作重点,扎实推进纪律教育学习月活动有序开展。以“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”为主题,以党员领导干部为重点,落细落实重点内容与要求。一要学党史悟思想。深入学习领会习近平总书记关于党的历史、全面从严治党首先要从政治上看、作风建设以及纪律建设的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合党史学习教育,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和丰富内涵。二要查问题析原因。坚持问题导向、效果导向相统一,全体同志要“把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去”,切实把问题找实,把根源找深,把努力方向定准。厅直属机关各党组织要聚焦党的政治建设、作风纪律建设存在的问题和隐患进行反思检视,深刻剖析原因,认真制定整改措施。三要抓警示全覆盖。采取上廉政教育课、观看警示教育片、剖析住建领域典型案例等形式,举一反三,以案明纪、以案说法,不落一人、全员覆盖,教育引导党员干部职工廉洁自律。

  会议要求,要加强组织保障,确保纪律教育学习月活动取得实效。一是强化责任落实。厅党组履行抓纪律教育学习的主体责任,机关党委、纪委具体组织实施和加强检查督促,机关各处室、直属各单位要细化方案措施,层层抓好落实。二是强化整改到位。紧盯重点领域和敏感岗位,坚持“关键少数”带头,建立健全制度机制,增强监督执纪的刚性,推动问题整改落实。三是强化统筹结合。把纪律教育学习与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及“我为群众办实事”、党性锤炼活动结合起来,与统筹推进常态化疫情防控和住房城乡建设事业高质量发展结合起来,不断凝聚成干事创业的强大动能,汇聚起奋进新征程的磅礴伟力,切实把教育学习的成效体现在推动“十四五”开好局、起好步上。

  会上,还组织观看了《围猎之祸》等警示教育片。

  在家厅领导、总经济师、厅机关全体党员干部职工、省纪委监委驻厅纪检监察组全体干部、直属单位领导班子成员共160余人参加会议。


附件下载

-