你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 政务专题 > 党风廉政建设 > 理论学习
全国党校(行政学院)系统举行 庆祝中国共产党成立100周年学术研讨会
2021-05-26  15:37    来源:中央纪委国家监委网站

  全国党校(行政学院)系统5月22日在上海、5月23日在浙江嘉兴接续举行庆祝中国共产党成立100周年学术研讨会。中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长李书磊、中央党校(国家行政学院)副校(院)长李毅,上海市委副书记于绍良,浙江省委常委、组织部长黄建发出席。

  在中国共产党即将迎来百年华诞、全党深入开展党史学习教育之际,全国党校(行政学院)系统在党确立初心和使命的地方召开学术研讨会,具有特殊而重要的意义。要坚持以习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述为科学指引,运用好党史学习教育的宝贵机遇,推动全国党校(行政学院)系统的党史学科建设,加快构建完整的党史课程体系,沉下心来进行有深度的学术研究,以实际行动为全党党史学习教育作出贡献。

  来自全国党校(行政学院)系统的专家学者,围绕总结百年党史的成就和经验、加强党史学科建设、弘扬伟大革命精神、提高党史教学质量水平进行深入交流研讨。研讨会期间,举办了三场由党校、高校、社科院、党史研究部门专家主讲的报告会,开展了“馆长学者六人谈”“重走一大路”等创造性用好红色资源的现场教学。

  与会代表一致认为,党校(行政学院)为党而立、因党而兴,应当在党史学习教育中发挥生力军作用,也要抓住机遇深化党史学术研究、强化党史学科建设,把党史这门党校(行政学院)的必修课讲好讲精彩,更好发挥党史以史鉴今、资政育人作用,引导党员干部牢记党的初心使命、性质宗旨、理想信念,在全面建设社会主义现代化国家新征程上为党续写辉煌。

  学术研讨会由中央党校(国家行政学院)习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、科研部、中共党史教研部和上海市委党校(上海行政学院)、浙江省委党校(浙江行政学院)、中共嘉兴市委共同主办,嘉兴市委党校(浙江红船干部学院)协办。来自各省级、副省级城市党委党校(行政学院),新疆生产建设兵团党校(行政学院)、铁道党校等的负责同志和党史教研人员参加研讨会。(杨雅玲)

附件下载

-