你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 政务专题 > 党风廉政建设 > 廉政教育
潮州市住房和城乡建设局开展“担当作为、一线建功”主题党日活动
2020-07-17  09:08    来源:潮州市住房和城乡建设局

  为纪念中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程、传承红色基因、弘扬优良传统,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强党员大局意识和集体观念,“七一”前后,潮州市住房和城乡建设局组织机关全体党员开展集中学习、上专题党课、革命传统教育和慰问困难党员等系列主题党日活动。

  集中学习有收获。局机关各党支部通过组织生活会等形式,组织党员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、基本精神、实践要求,进一步增强了党员的政治自觉、理论自信和情感融入,自觉用党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  讨论交流有感悟。局机关各党支部组织党员集中观看了《烈火鉴真金 初心映党旗》教育专题片,回顾了这场疫情阻击战动人心弦的一幕幕。随后党员们围绕疫情防控等内容进行了讨论交流,纷纷表示会向在抗击疫情工作中涌现出来先进典型学习,学习他们无私奉献、担当作为,努力在自身岗位上创造新业绩。

  专题党课有实效。6月24日,局党组书记、局长邱焕华以《学好“三个条例”,引领住建事业高质量发展》为题,带头为全局党员干部上了一堂生动的专题党课。党员纷纷表示,此次党课思想深刻、内涵丰富,站位高、落点实,以学习贯彻“三个条例”为契机,不忘初心、牢记使命,求真务实、开拓进取,为全市住建事业高质量发展奉献自己的一份力。在局主要领导的示范引领带动下,连日来,局机关各党支部书记围绕理想信念、初心使命,紧扣潮州市住房和城乡建设局各项重点工作,为所在支部党员干部上了一次专题党课,进一步加强党员干部党性教育,不断提高党员干部的思想政治觉悟,增强党性观念。

  红色基因有传承。7月8日,市住建局组织机关全体党员到潮州市陈德将军纪念馆暨古巷红色文化公园开展革命传统教育。通过重温入党誓词、听革命故事、参观历史图片、文字资料,引导党员更好地传承红军精神、长征精神和中国共产党的红色精神,进一步坚定了党员干部践行初心使命的信念,激励他们在各自岗位和工作一线奋发有为、奋勇当先。

  走访慰问有真情。6月24日,彭健伟副局长带队到归湖镇狮峰村开展挂钩帮扶工作,走访慰问村贫困户,为他们送上慰问金,详细了解他们的生活状况和实际困难,鼓励他们要树立信心、克服困难,早日脱贫致富。7月1日,邱焕华局长看望慰问了局退休困难老党员和在职困难党员,关切询问他们的家庭生活和身体状况,并送上慰问金,让他们切身感受到党组织的关怀。

附件下载

-