你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 政务专题 > 不忘初心 牢记使命 > 学习贯彻
珠海市住房和城乡建设局开展“回望百年路 奋进新征程”党史学习教育
2021-05-06  11:33    来源:珠海市住房和城乡建设局

  历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。为进一步开展好革命传统教育,促使党员从党史中汲取奋进的精神力量,2021年4月25日下午,珠海市住房城乡建设局吕植启副局长带队,组织局系统领导前住广州市南沙区委党校开展“回望百年路 奋进新征程”党史学习教育。

  活动中,南沙区委党校吴仁常务副校长沿着“泉湖”21块党史石刻,以建党以来的重大会议、重大事件为线索,将百年来中国共产党带领全国各族人民艰苦奋斗的光辉历程,浓缩连贯成一部红色简史,用深入浅出、生动风趣的语言,带领大家回顾了中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强、从挫折到胜利的波澜壮阔历程。

  大家纷纷表示,此次“用石头讲故事”党史学习活动将党史教育课堂搬到户外,讲解生动、形式新颖,大家仿佛又回到了那个开天辟地、敢为人先的峥嵘岁月,对中国共产党的初心和使命有了更深刻的体会和感悟。吕植启同志表示,这不仅是一堂生动的主题党课,更是一场深刻的思想洗礼,没有共产党就没有新中国,没有今天的幸福生活,大家要铭记历史,感恩生活。在工作中要主动担当作为,为民服务,把中国共产党党员的初心使命铭刻于心、践之于行。


附件下载

-