你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

  • 繁体
首页 > 政务专题 > 不忘初心 牢记使命 > 工作动态
肇庆:不忘初心担使命 疫情防控我先行
——记市住建局梁之峰同志先进事迹
2020-02-13  09:01    来源:肇庆市住房和城乡建设局

  己亥岁末,庚子年初,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷全国。疫情就是命令,防控就是责任,市住建局建筑市场管理科四级主任科员梁之峰同志挺身而出、冲锋在前,积极投身疫情防控一线,以果断态度和铁的纪律把市委、市政府(市疫情防控指挥部)以及局关于疫情防控工作的决策部署落到实处,以实际行动践行“人民利益高于一切”的责任担当,越是艰险越向前,把鲜红的党旗插在防控疫情前线,让“防控疫情,党员先行”成为抗击疫情的最强音。

  有召必回,勇担重责

  面对突如其来的疫情,梁之峰同志充分发挥党员先锋模范作用,疫情防控开展以来,只要有任务,不论是工作日或节假日,连续作战,全天候投入到防控疫情的第一线,及时将省住建厅、市委、市政府以及市疫情防控办公室等上级部门工作部署和动态信息传达到全市住建领域相关单位,及时上报本单位开展疫情防控工作情况,时刻确保政令畅通,坚定不移做好住建系统的坚强前哨。

  履职尽责,默默奉献

  面对疫情来势汹涌,梁之峰同志没有退缩,勇挑重担,加班加点也毫无怨言,连续参与制定《肇庆市住房和城乡建设局防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》《肇庆市房屋市政工程防控新型冠状病毒感染肺炎疫情复工工作指引》等工作方案、文件,为本市住建系统疫情防控提供坚强保障。为了落实“外防输入,内防传播”,他严格督促各地住建部门及时排查全市建筑工地务工人员情况,迅速落实工地具体责任人和部门监管责任人,将省市复工时间和在疫区休假人员暂缓返回的要求尽快通知到每个项目和每个工人。疫情防控期间,梁之峰同志日以继夜,及时收集汇总全市521个建筑工地疫情防控工作情况,对全市建筑工地人员、涉及疫情发生地人员分别逐一登记造册,并对全市建筑工地是否收到延迟复工通知、要求湖北籍工人暂缓返肇及落实防疫工作措施等进行电话抽查,同时,对湖北籍工人一对一通知情况进行电话抽查,了解工人是否收到暂缓回肇庆的通知,确保防控措施落实到位。

  冲在一线,争做表率

  在这场没有硝烟的战役中,梁之峰同志以坚定的信念、 执着的态度、 务实的作风践行着一名共产党员的铮铮誓言,用奉献诠释着忠诚、责任、担当。梁之峰同志“舍小家,为大家”的奉献精神和一丝不苟的工作态度也感染了他身边的许多同事,不但抚平了工作中的不安与焦虑,而且提升了整个集体的工作热情和战胜疫情的信心。在他的带领下,更多的同事工作干劲更足,迸发出强大的集体凝聚力和战斗力。

图片21.png

梁之峰在办公室收集汇总全市建筑工地疫情防控工作信息,对建筑工地是否收到延迟复工通知和工人是否收到暂缓回肇庆通知进行电话抽查。

图片22.png

梁之峰到建筑工地检查落实疫情防控工作情况


附件下载