你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

  • 繁体
首页 > 政务专题 > 不忘初心 牢记使命 > 工作动态
严格执纪执法 决胜全面小康
——省住房城乡建设厅召开党组(扩大)会议传达学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神
2020-01-22  15:20    来源:本网

  1月21日,省住房城乡建设厅党组书记赵坤主持召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神,厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长刘智民传达十二届省纪委五次全会精神。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话高屋建瓴、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略视野、居安思危的政治清醒、兴党强国的使命担当,对不断深化党的自我革命、持续推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义,为全省住房城乡建设领域加强和改善党的领导,全面提高治理能力提供了遵循。

  会议强调,全厅党员干部要认真学习、深刻领会,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉把党中央的决策部署及省委、省政府工作安排落到实处。

  一是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实。要结合住房城乡建设工作实际,研究制定专题学习贯彻方案,采取多种形式兴起学习热潮。领导干部要带头学习宣讲,一级抓一级,层层抓落实,确保把会议精神传达到每名党员干部,真正做到学懂弄通做实。要坚持以初心使命作为政治本色和前进动力,不断增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  二是要强化监督执纪。要突出政治监督,围绕党的路线方针政策和党中央重大决策部署,围绕省委、省政府中心工作的落实情况加强监督检查。要聚焦脱贫攻坚战役,聚焦住房城乡建设领域中的民生保障等重点工作,坚持以人民为中心的发展理念,结合扫黑除恶专项斗争,持续严惩涉黑涉恶腐败及“保护伞”,集中治理人民群众反映强烈的问题。要强化对权力运行的制约和监督,完善全省住房城乡建设系统监督体系,让监督更加聚焦更加精准更加有力,夯实不敢腐、不能腐、不想腐的根基。党员干部要率先垂范,清正廉洁,踏实肯干,持之以恒抓好中央八项规定精神落实,坚决克服形式主义、官僚主义,确保政令畅通。

  三是要一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,切实加强党的全面领导。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要推动党组主体责任、书记第一责任人责任和纪委监委监督责任贯通联动、一体落实。要发挥驻厅纪检监察组的监督作用,加强对权力运行的监督。要构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,坚决查处房屋和市政工程建设领域的腐败行为。要把“严”的主基调长期坚持下去,厅党组和各党支部必须认真履行管党治党政治责任,层层压实责任,形成闭环的责任体系,持续推动全面从严治党向纵深发展。要全面加强驻厅纪检监察组和厅机关纪委党的建设,大力营造风清气正的政治生态,为住房城乡建设工作高质量发展提供坚强保障。

  厅领导,总经济师,机关各处室、直属各单位主要负责同志参加会议,有关部门负责人联系实际汇报交流了学习体会。


附件下载