你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

  • 繁体
首页 > 政务专题 > 不忘初心 牢记使命 > 工作动态
学习宣讲到基层 上下联动抓落实
——中共广东省住房和城乡建设厅党组成员到基层党建联系点宣讲党的十九届四中全会精神
2020-01-15  12:56    来源:本网

  党的十九届四中全会第一次对中国特色社会主义制度和国家治理体系作出重要判断和明确定位,是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。连日来,省住房城乡建设厅党组成员到基层党建联系点,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,上下联动狠抓工作落实,有力推动全会精神深入人心、落地生根。

  2019年11月13日,厅党组书记赵坤在清远市建设工程质量检测站进行宣讲,引导党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解把握党的十九届四中全会精神实质,扎实推进全省住建领域治理体系和治理能力现代化,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,扎实抓好防范化解房地产领域风险、完善住房保障体系、加强城市精细化管理、提升乡村宜居水平、打好污染防治攻坚战等工作,严把工程质量安全关,维护人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定。

  十九届四中全会更加清晰勾勒出新时代全面深化改革的顶层设计。11月25日,厅党组成员、副厅长郭壮狮赴省城乡规划设计研究院宣讲,面对面帮助理清思路,研究举措,增强信心,有序推进转企改制工作。12月3日,厅党组成员、副厅长蔡瀛到佛山南海区住建局和水利局宣讲,强调对标对表十九届四中全会部署的改革任务,把握自身特点规律,加快制度和科技创新,全力推动建筑业转型升级。12月19日,厅党组成员、总工程师陈天翼到省建设信息中心宣讲调研,共商参与广东“数学政府”改革建设、推进省住建领域信息化技术发展与应用工作。

  联系主责主业推动全会精神落实。12月25日,厅党组成员、副厅长刘耿辉到省建设工程标准定额站宣讲,要求贯彻落实省委、省政府工作部署,推动全省工程建设标准与定额工作迈上新台阶。2020新年伊始,厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长刘智民到东莞松山湖建设局宣讲,强调要强化对权力运行的制约和监督,坚持和完善全省住房城乡建设系统监督体系,让监督更加聚焦更加精准更加有力。厅党组成员、副厅长刘玮到广州市越秀区城市管理和综合执法局宣讲,要求越秀区发挥示范引领作用,争取成为展示全省和广州市垃圾分类工作成效的窗口。

  共识和力量在宣讲中凝聚。结合学习宣讲活动,省住房城乡建设厅党组兴起新一轮“大学习、深调研、真落实”,研究提出完善制度体系、提高治理能力的工作思路和有效举措。大家一致表示,要学深悟透十九届四中全会精神,贯彻落实中央决策部署和省委、省政府“1+1+9”工作安排,牢记使命、感恩奋进,推动全省住房城乡建设工作高质量发展,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新贡献。

附件下载