你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

  • 繁体
首页 > 政务专题 > 不忘初心 牢记使命 > 工作动态
胸怀“两个大局” 牢记初心使命 扎实推进住房城乡建设事业出新出彩
——省住房城乡建设厅召开党组(扩大)会议专题学习贯彻省委十二届九次全会精神
2020-01-08  14:49    来源:本网

  1月6日,省住房城乡建设厅党组书记赵坤主持召开2020年第一次党组(扩大)会议,认真传达学习省委十二届九次全会精神,联系实际开展学习讨论,研究提出贯彻落实全会精神的工作措施。

  会议认为,省委十二届九次全会是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重要时刻,我省召开的一次重要的会议,要认真学习贯彻全会精神,切实统一思想和行动。

  会议强调,2020年全省住房城乡建设工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟习近平总书记关于“两个大局”的重要论述精神,牢记初心使命,把握大局大势,坚定信心决心,扎实推进住房城乡建设事业出新出彩。

  一是要深入学习,统一思想,提高认识。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,按照省委十二届九次全会要求,落实“1+1+9”工作部署,坚决打好三大攻坚战,统筹推进全省住房城乡建设领域稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作。尤其要落实稳地价稳房价稳预期要求,保持房地产市场健康平衡发展。要努力在增强“四个意识”上有新进步,在坚定“四个自信”上有新高度,在做到“两个维护”上有新觉悟。

  二是要明确任务,补齐短板,完善机制。坚持问题导向,目标导向,结果导向,补齐基础设施、品质提升、精细化管理和制度机制等方面的短板,统筹推进城乡建设高质量发展。要着力抓好建筑业转型升级,推动建筑劳务用工制度改革,加速创新工程建设组织模式,切实发挥建筑业对全省国民经济和城乡建设的支柱作用;着力提升城市品质和人居环境质量,把新发展理念落实到城市建设工作的各个方面,建设美丽城市;着力改善农村住房条件和居住环境,提升乡村宜居水平,建设美丽乡村。

  三是要加强领导,强化统筹,落实责任。切实加强组织领导,构建责任链条,压实主体责任和“一岗双责”,层层传导压力,确保事事有人抓、件件有着落;要坚持以粤港澳大湾区建设为“纲”,以支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区为牵引,科学统筹、真抓实干、务求实效,集中精力干好自己的事;要深入基层一线,围绕群众反映强烈的难点问题,摸实情、办实事、解难题。

  四是要党建引领,正风肃纪,从严治党。全面加强党的建设,大力弘扬优良作风、纠正突出问题、凝聚发展共识,打造信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的住建干部队伍,营造朝气蓬勃、团结和谐、创新求实、廉洁高效的干事创业氛围,推进全省住房城乡建设事业高质量发展,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新贡献。

  厅领导,机关各处室、直属各单位主要负责同志参加会议,6名参会代表相继发言,作了学习体会交流。


附件下载