你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

  • 繁体
首页 > 政务专题 > 不忘初心 牢记使命 > 工作动态
深圳市生态环境局深汕管理局主持召开“不忘初心、牢记使命”生态环境专题会
2019-12-27  10:04    来源:深圳市生态环境局

  12月20日,深圳市生态环境局深汕管理局主持召开“不忘初心、牢记使命”生态环境专题会,会议共两项议题:深汕特别合作区饮用水源保护区专项整治工作部署、深汕特别合作区“无废城市”建设试点任务2020年进度安排工作部署,深汕特别合作区管委会副主任罗力涛出席会议并讲话。

深圳市生态环境局1.png

  会上,市生态环境局深汕管理局汇报了饮用水源保护区巡察工作情况,解读《深圳市深汕特别合作区饮用水源保护区专项整治工作方案》,做出工作部署,提出整治要求。

深圳市生态环境局2.png

  关于“无废城市”建设试点任务2020年进度安排工作部署,市生态环境局深汕管理局通报了国务院、生态环境部和市委市政府对“无废城市”试点建设的有关文件精神,布置合作区“无废城市”建设试点任务2020年工作。强调市委市政府高度重视“无废城市”建设试点工作,合作区作为深圳市第“10+1”区各项工作推进不能落后,各单位各部门要高度重视勇于担当,市生态环境局深汕管理局积极做好统筹协调工作。

深圳市生态环境局3.png

  深汕特别合作区管委会罗力涛同志充分肯定了市生态环境局深汕管理局在饮用水源保护专项整治和“无废城市”建设试点上的工作安排,分别提出了三点要求。对饮用水源保护专项整治工作:一是要提高政治站位,充分认识饮用水源保护的重要性;二是要坚持问题导向,加快整改进度,巩固整治成果;三是要强化宣传引导,提升群众护水节水意识。关于无废城市建设:一是要充分认识推进创建“无废城市”建设试点重要意义,紧抓“无废城市”试点建设契机,率先打造“深汕样本”;二是要提高政治站位,强化各方主体责任担当,努力推动形成“高位推动、上下联动、部门协作、齐抓共管”的工作格局;三是要全面进入实战工作,确保各项任务抓紧抓细,按时有序加快推进。

附件下载