• 繁体
首页 > 政务专题 > 不忘初心 牢记使命 > 工作动态
清远市住建局举办2019年清远市住建系统“不忘初心、牢记使命”主题教育党建知识竞赛
2019-12-10  10:29    来源:清远市住房和城乡建设管理局

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,2019年11月20日下午,中共清远市住房和城乡建设局机关委员会和中共清远市住建行业委员会联合举办了清远市住建系统“不忘初心、牢记使命”主题教育党建知识竞赛。市住建局机关党支部、市住建局直属事业单位党支部、碧桂园清远区域党总支、时代地产党支部、华坤集团党支部共5支代表队参加比赛。

  市住建局党组成员、副局长罗幸同志作赛前致辞时表示,举办这次主题教育知识竞赛一方面是对住建系统党员学习成果的一次检验,另一方面也是以此带动其他干部职工的学习热情,助力“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步落到实处。罗幸同志要求,下一步要继续通过各种形式不断深入学习,当前尤其要认真学习十九届四中全会精神,切实领会全会的重大意义和精神实质,结合清远住建领域的实际,把坚持和完善中国特色社会主义、推进国家治理体系和治理能力现代化的要求不折不扣落到实处。

竞赛现场.png

  (图为市住建系统“不忘初心、牢记使命”主题教育党建知识竞赛现场)

  比赛分必答题、精确书写题和抢答题三个环节,重点检验了参赛选手对党的十九大精神以及“不忘初心、牢记使命”主题教育知识的掌握情况。选手们准备充分、信心充足,答题时不甘示弱,竞相角逐,时而响起掌声,时而响起犯规提示音,现场气氛活跃,高潮迭起。经过激烈的比赛,华坤集团党支部代表队脱颖而出,摘得桂冠,碧桂园清远区域党总支代表队、市住建局机关支部代表队分获第二名和第三名,市住建局直属事业单位支部代表队和时代地产党支部代表队获得优秀团队奖。

  赛后,竞赛队员们纷纷表示本次知识竞赛活动为企业及机关党员提供了锻炼机会,搭建了共同学习平台,营造了学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和主题教育的浓厚氛围。

合影留念.png

  (图为市住建系统”不忘初心、牢记使命“主题教育党建知识竞赛活动全体人员合影留念)

附件下载