你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 政务专题 > 不忘初心 牢记使命 > 工作动态
东莞市水务局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-09  15:37    来源:东莞市水务局

  2019年12月5日下午,东莞市水务局党组书记、局长倪佳翔在三防会商室主持召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市水务局领导班子全体成员参加会议,局机关四级调研员、主题教育办全体人员列席会议。市委主题教育第一指导组张小聪组长、谭敏、谭俊才等同志到会指导。

东莞市水务局.jpg

  会前,局党组对开好本次专题民主生活会高度重视,深入学习贯彻习近平总书记有关重要指示精神和中央、省委、市委有关要求,多次召开会议专题研究、周密部署,在学习教育、调查研究、广泛征求意见建议基础上,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会作了充分准备。

  会上,倪佳翔同志代表单位领导班子作了深刻检视剖析,围绕主题教育开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,实事求是地总结了我局开展主题教育的做法及成效,对班子工作存在的问题,从思想上、政治上、作风上、能力上等各方面检视和查摆问题、深刻剖析根源,提出了整改思路和改进措施。

  随后,班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评帮助。大家紧扣主题,直面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持“团结—批评—团结”,出于公心、敢于直言,自我批评做到了勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想,查摆了存在的主要问题,分析了产生问题的原因,明确了努力方向和整改措施,相互批评直奔主题,敢于坚持原则、指出问题、真刀真枪,真诚帮助提高,收到了相互教育、相互警醒的效果,真正达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结的目的。

  倪佳翔同志强调,民主生活会开得好不好,关键要看是否解决了问题。下一步,局领导班子要抓好问题整改,根据会上查摆出的问题以及相互批评的意见,逐项逐条整改落实到位。一要强化理论学习,提高政治站位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用党的十九届四中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,着力解决好治水管水实际问题。二要弘扬担当精神,增强履职本领。合力推进河长制、黑臭水体和河涌治理、排水防涝、供水保障等重大任务跟踪督导,进一步巩固中央第十二巡视组、省委第二巡视组反馈问题整改成果,推动长期整改任务取得更好成效。三要树牢宗旨意识,突出服务实效。把保障和改善民生放在更加突出的位置,把事关民生福祉的各项水务民生项目、惠民实事做扎实、做细致、做到位。四要加强廉政建设,推进从严治党。力戒形式主义、官僚主义,将中央八项规定精神落细落实,扎实推进机关作风建设。

  张小聪组长充分肯定了本次民主生活会,认为会议紧扣主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央部署及省委、市委要求,会议氛围浓、质量高、效果好,达到了预期目的。他对我局巩固深化主题教育的成效提出了四个方面的建议:一是结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,进一步增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性和坚定性。二是继续深入抓好专项整治和整改落实,要把“改”字贯穿始终,把抓好专题民主生活会后的问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施。三是要巩固深化主题教育成果,建立和执行有关制度,把“当下改”和“长久立”结合起来,把“建章立制”和“解决问题”统一起来,把“制定制度”和“执行制度”统一起来,强化制度意识、维护制度权威、严格制度执行。四是要把主题教育的成效体现到推进改革发展稳定各项工作当中,把焕发出的热情转化为攻坚克难、干事创业的动力,确保“不忘初心、牢记使命”始终作为党的建设的有关课题和全体党员干部的终身课题。

  会后,倪佳翔同志马上召开党组会议,对确保如何落实指导组同志的意见建议作了工作部署。他强调,开好专题民主生活会只是一个好的开端,下一步要着力抓好主题教育成果的巩固深化,他强调了近期要加快落实的事项,包括:落实每月半天、每次一专题的理论学习制度;推进专项整治和年底各项攻坚任务;把主题教育中提出的好思路好举措尽可能上升为制度机制等,真正让主题教育成果落地生根、指导实践、推动工作。

附件下载

-