• 繁体
首页 > 政务专题 > 不忘初心 牢记使命 > 工作动态
佛山市住房和城乡建设局举办2019年全市住建系统扫黑除恶、法制工作业务培训班
2019-12-06  09:13    来源:佛山市住房和城乡建设局

  为践行“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步提高佛山市住建系统执法人员的依法行政水平,提高扫黑除恶工作的业务技能,在12·4国家宪法日宣传期间,佛山市住房和城乡建设局于11月29日在局西二楼会议室举办了2019年全市住建系统扫黑除恶、法制工作业务培训班,市住建局、五区住建部门及各镇街住建部门共120多名业务骨干参加了本次培训。

许应超.jpg

  市住建局许应超四级调研员作动员讲话

  会上,市住建局许应超四级调研员作动员讲话,强调一是要充分利用本次培训班的机会,在线索排查、案件核查、行业治乱方面狠下功夫、狠抓成效;二是充分认识依法行政工作的重要性,提高法律风险防范能力。

曾焕威.jpg

  市公安局扫黑除恶业务骨干曾焕威同志正在授课

李荣.jpg

  广东通建律师事务所李荣律师正在授课

  该讲座有幸邀请了市公安局扫黑除恶业务骨干曾焕威副大队长讲授涉黑涉恶线索排查工作技巧及要点;邀请了广东通建律师事务所合伙人李荣律师结合住建领域行政执法工作谈相应的法律风险防范问题。

  本次培训,通过案例分析、交流互动的形式,给全市住建系统法制、扫黑除恶、房地产、物业管理、工程领域的业务骨干搭建了交流思想、总结经验的平台,对佛山市住建领域进一步深入开展扫黑除恶、法制工作具有深刻意义和指导作用。

附件下载