你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 政务专题 > 城市建设安全专项整治三年行动 > 住建行动
省住房城乡建设厅召开房屋市政工程安全生产约谈提醒电视电话会议
2021-06-01  19:15    来源:本网

  2021年5月31日下午,省住房城乡建设厅召开房屋市政工程安全生产约谈提醒电视电话会议,对2020年第四季度和2021年第一季度发生事故地区,包括广州、深圳、珠海、韶关、汕头、茂名等12个地市及相关县区住房城乡建设主管部门,以及23起事故涉事的69家建设、施工、监理单位负责同志进行约谈提醒,共136人参加了会议。省住房城乡建设厅党组成员、副厅长蔡瀛出席会议并讲话。

  召开安全生产约谈提醒会议的目的是,深入贯彻学习习近平总书记有关安全生产的重要论述精神,传达省委书记李希等省领导同志有关批示要求,通报2020年和2021年第一季度全省房屋市政工程安全生产形势,听取梅州市住房城乡建设局以及汕尾“10·8”、广州“11·23”两起较大事故施工企业工作情况汇报,并对下一步工作提出具体要求。

  会议强调,各地各有关主管部门、各参建单位要进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产和疫情防控的重要指示批示精神,认清当前严峻复杂的安全生产和疫情防控形势,时刻保持清醒头脑,全力以赴防范化解安全生产和疫情防控的风险。一是要实事求是查摆问题,正确把握事故规律。二是要高度重视举一反三,认真深刻吸取教训。三是要坚决扛起政治责任,狠抓整改工作落实。会议要求各级住房城乡建设主管部门进一步加强组织领导,压实监管责任、企业主体责任,层层拧紧责任螺丝,力戒形式主义、官僚主义,细而又细、实而又实地把安全生产各项工作抓好抓到位。特别要突出加强深基坑、高支模、起重机械等危大工程和城市轨道交通工程安全防范,严防事故发生。

  会议提出,各地各有关主管部门、各参建单位要对疫情防控工作进行再强化再落实,坚守来之不易的疫情防控成果。此外,要着力抓好风险隐患排查整治,着力做好应急处置救援准备,着力提高防汛安全能力和水平,切实落实汛期安全防范各项措施要求,全力保障人民群众生命财产安全和城市运行安全。

  会议重申,省住房城乡建设厅将进一步规范监管执法,强化责任追究,依法严肃处理不认真履行安全生产执法监管职责的地市主管部门,以及不落实重大隐患排查整改的参建单位。

附件下载

-