你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 政务专题 > 城市建设安全专项整治三年行动 > 住建行动
阳江市住房和城乡建设局开展春节后复工及全国“两会”期间建筑施工安全生产和疫情防控大检查
2021-03-08  10:04    来源:阳江市住房和城乡建设局

  3月3日,阳江市住房和城乡建设局党组书记、局长王雄,党组成员、总工程师林川带队检查阳江市应用型本科大学和中集上东新城八期3标等工程项目,切实加强春节后复工及全国“两会”期间阳江市住房城乡建设领域安全生产及疫情防控工作。

阳江.png

  检查中,王雄同志要求,各项目责任主体在春节后复工和全国“两会”期间,要高度重视安全生产工作,进一步强化红线意识,时刻保持警钟长鸣,要坚决做到丝毫不能松懈、片刻不存侥幸、工作不走过场,认真开展安全生产及疫情防控大检查,特别是加强对基坑支护、模板工程、土方开挖、脚手架、建筑起重机械设备安装拆除等危险性较大的分部分项工程管理,防范建筑施工安全生产事故发生。同时严格落实责任,要加大事故隐患自查自改力度,确保检查工作取得实效。对查出的事故隐患和问题坚持“零容忍”,一经发现必须要求立即整改,不能立即整改的,要明确整改措施、整改责任人及整改时限。

阳江2.png

  为确保本次检查工作有效开展,阳江市住房和城乡建设局印发了《关于组织开展2021年春节后复工及全国“两会”期间安全生产和疫情防控大检查的通知》,成立了以局主要领导为组长、分管领导为副组长,局质安科、市质安监站相关人员为成员的领导小组。同时组织了4个检查组,在全国“两会”期间,对全市在建房屋市政工程开展施工安全及疫情防控检查,确保建筑施工安全。检查时间自3月3日起至3月12日。

  检查内容涵盖建筑工地、物业小区、农村削坡建房以及城镇燃气治理等住建领域工作细节。在建筑工地方面,重点检查深基坑、高支模、脚手架、建筑起重机械、施工平台、在建城市管网、人防地下室、地下车库、临时用电、围墙(围挡)等重点部位和环节,节后安全管理及疫情防控措施落实情况。物业小区方面重点检查小区内建筑内部及周边道路消防车通道、消防器材设施、消防通道、电动车停放及充电、消防安全演练情况,节后安全管理及疫情防控措施落实情况。农村削坡建房方面重点检查农村削坡建房隐患点和农村危房隐患点的检查,削坡建房和地质灾害隐患排查巡察、监测预警和排危除险、预警、防御、转移、宣传等情况。城镇燃气方面重点检查燃气储存设施、燃气储存场所、设施设备危险部位和重大危险源、燃气储罐区输送管、法兰、槽车卸气台接口、液化石油气钢瓶充装台、烃泵房设备、管线维护保养、安全生产设施配备,节后安全管理及疫情防控措施落实情况。

附件下载

-