你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 政务专题 > 城市建设安全专项整治三年行动 > 住建行动
省住房城乡建设厅举办房屋市政工程质量监督人员培训
2020-10-16  15:18    来源:本网

  2020年10月14日至16日,省住房城乡建设厅在佛山市举办房屋市政工程质量监督人员培训班。15日上午,省住房城乡建设厅党组成员、副厅长蔡瀛出席开班仪式并作培训动员讲话。本次培训为期两天半,主要内容是宣传贯彻住房和城乡建设部工程质量监管最新政策文件,学习工程质量监督有关法律法规和专业知识。全省各地房屋市政工程质量监督人员近250人参加培训。

培训.jpg

  培训动员会议强调,工程质量监督工作事关经济社会发展,事关群众切身利益,事关和谐稳定大局,全省各地房屋市政工程质量监督人员要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强抓好工程质量监督的责任感和紧迫感。

  培训动员会议提出,为适应当前行政体制改革和住房城乡建设事业发展的新形势,全面提高全省工程质量监督工作水平,全省住建系统要做到3个“持续”:一是要持续加强监督人员自身建设,不断增强依法监督、科学监督、应急处置以及廉洁从业等方面能力。二是要持续突出工程质量监督重点,严把质量验收关,确保主体结构质量安全。三是要持续提升工程质量监督效能,积极推行分类监管和差别化监管,提高信息化水平,确保监督工作有更强的科学性和规范性。

  湖北省建设工程质量安全监督总站董文斌为学员们解读了《工程质量安全手册(试行)》及工程质量管理标准化有关政策文件;广州建筑股份有限公司吴瑞卿讲解了工程建设主要法律法规及施工质量验收统一标准;广东省建筑科学研究院集团股份有限公司邓浩讲解了工程质量检测管理有关标准规范;原广东省建设工程质量安全监督检测总站邓建荣讲解了房屋市政工程结构设计基础等专业知识。

  全省各级住房城乡建设主管部门高度重视本次培训,积极组织人员参加培训。学员们表示,本次培训班组织周密,授课老师具有丰富的专业知识和工作经验,讲授内容既有理论深度,又紧密结合工作实际,深入浅出,对日常开展质量监督工作具有很强的指导作用。

培训2.jpg

附件下载

-