你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 政务专题 > 城市建设安全专项整治三年行动 > 全国行动
住房和城乡建设部在福州市召开新城建工作座谈会
2021-04-27  14:46    来源:中国建设新闻网

  4月25日,住房和城乡建设部党组成员、副部长姜万荣在福建省福州市主持召开新城建工作座谈会,交流新城建工作进展情况,分析问题,听取意见,研究部署下一步工作。

  会议认为,新城建工作自去年部署开展以来取得了阶段性进展,新城建成为新发展阶段推动城市高质量发展的重要举措,影响在不断扩大;新城建以七大任务为重点,工作在稳步推进;新城建关键问题上积极探索创新,机制在逐步形成。

  会议指出,新城建是一项事关城市高质量发展的系统工程,理念先进,内涵丰富,对住房和城乡建设部门提出了新的要求。各地和各试点城市要深化对新城建重要意义的认识,增强责任感和紧迫感,切实加大工作力度,统筹调度各方面资源,加快推进新城建。要进一步提高认识,增强工作的积极性和主动性。积极谋划推动,加快项目落地实施步伐。加快试点步伐,及时总结梳理可复制可推广的机制模式。注重科学分析,着力作好经济测算工作。加强协同配合,层层落实工作责任。

  南京市、苏州市、福州市、济南市、青岛市、佛山市、成都市7个试点城市,江苏省、山东省、福建省住房和城乡建设厅负责同志,有关专家作了交流发言。

  中央网信办、工业和信息化部、商务部相关司局,部有关司局、部属单位,各省(区、市)住房和城乡建设部门,新城建试点城市负责同志,以及相关专家参加座谈会。

附件下载

-