你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

城市建设安全专项整治三年行动

习近平时间丨牢牢守住安全生产底线 头条

生命重于泰山,没有什么比人民群众的生命安全和身体健康更重要。习近平近日就安全生产作出重要指示,他强调要加强安全生产监管,分区分类加强安全监管执法,强化企业主体责任落实,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全。近期,各地生产建设和工程建设项目在按下“加速键”的同时,努力排查事故隐患,切实筑牢安全防线。查看全文>

重大意义

完善和落实重在“从根本上消除事故隐患”的责任链条、制度成果、管理办法、重点工程和保障机制,建立安全隐患排查和安全预防控制体系,推进安全生产治理体系和治理能力现代化。

应急管理部:通报四类生产安全高风险项目企业

通报四类生产安全高风险项目企业

2020年11月25日

省委常委会召开会议 专题研究部署安全生产工作 李希主持会议

5月8日,省委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,听取我省2018年度安全生产责任制考核情况的汇报,研究部署下一步工作。

2020年06月22日

国务院安委会考核巡查组来粤开展安全生产和消防工作考核巡查

按照国务院安委会统一部署,6月18日至24日,国务院安委会第八考核巡查组深入基层和企业对我省2019年度安全生产和消防工作开展为期一周的现场考核巡查。

2020年06月22日

《南方日报》整版报道广东落实《全国安全生产专项整治三年行动计划》的创新举措和工作亮点

6月4日,《南方日报》刊登《省安委会印发〈广东省安全生产专项整治三年行动实施计划〉推进安全生产治理体系治理能力现代化》文章,详细报道了广东省应急管理厅落实《全国安全生产专项整治三年行动计划》的总体思路、行动计划、创新举措以及工作亮点。

2020年06月11日

住建行动
政策解读