你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 政务专题 > 2020年广东省建筑领域节能宣传月 > 系列报道
打造绿色健康新环境,通风换气so easy!
2020-07-17  14:40    来源:东莞阳光网


  _P6A9712_副本.jpg


  东莞市墙材革新与建筑节能办公室主任陈薪颖上台致辞

  结合省住建厅有关工作要求,为做好东莞市建筑节能宣传月活动,加强绿色建筑技术产品推广应用,7月9日下午,东莞市墙材革新与建筑节能办公室在南城举办2020年东莞市绿色建筑技术产品交流会活动,现场精彩纷呈,既有干货知识,又有产品分享及前沿新术交流,让与会人员科学地认识到当前疫情之下,如何更好地进行通风换气,同时也加深了对打造绿色健康环境重要性的认识。

  本次交流会吸引了近70位来自东莞各园区、镇(街)住房规划建设局(重点办)重点工程业务人员以及房屋建筑工程有关建设、设计等单位工程技术人员前来参与、交流。东莞市墙材革新与建筑节能办公室主任陈薪颖在致辞时表示,此次交流会活动以“绿色•健康”为主题,希望通过活动交流的形式,让各有关单位能深入理解,在疫情的环境下新风系统的原理及运作模式,了解空调设备的新技术内容,真正把绿色技术推广出去,共同推动绿色建筑行业的发展。同时,他呼吁在场的建筑行业人员,尤其是设计人员及在校大学生,多关注刚于7月8日启动的“东莞市第五届绿色建筑技术应用设计比赛”,希望大家积极踊跃参与投稿,奖金不是最重要,最重要是积极投身东莞绿色建筑设计工作,以此提升大众对绿色建筑技术运用的认识;另外,他提醒大家关注东莞市建筑节能宣传月相关活动,东莞市墙材革新与建筑节能办公室计划于7月25日,在东城万达举办“绿色•健康”主题宣传活动,届时,市民可参与现场互动,众多惊喜正在等着大家。

  活动中,东莞市绿色建筑协会副会长单位代表、美的中央空调深圳分中心技术负责人陈毅聪首先受邀分享“在新冠疫情下,如何让您的生活办公环境更安全”。陈毅聪表示,按照国家卫生健康委员会官网发布的《新冠肺炎流行期间办公场所和公共场所空调通风系统运行管理指南》的要求,当空调通风系统为全空气系统时,关闭回风阀,加强空气流通;商场、写字楼等人流较为密集场所,不论空调系统是否使用运行,均应保证室内全面通风换气;当空调通风系统为风机盘管加新风系统时,禁止从机房、楼道和天棚吊顶内取风,应当确保新风直接取自室外,保证排风系统正常运行,其中,新风系统宜全天进行。他还提到,当前等离子技术在新风系统中的运用,是一种当前认可度较高,同时较为安全、省电、便利的处理方式。通过等离子技术的相关运用,可以达到较好的杀菌、除异味、降尘效果,值得进一步推广和运用。

  随后,松下电器(中国)有限公司环境方案公司华南空质营销本部华南营业一部华南二课主管刘俊雄作“在疫情之下,如何打造绿色环境”主题发言。刘俊雄介绍,高密闭化的生活环境,令人们面临着室内空气的污染隐患,与此同时,换气不足会导致室内湿气结露加速建筑物的老化,更是对人体呼吸系统,免疫系统,循环系统有严重影响。而使用24小时换气系统(即新风系统),包括送风系统和排风系统组成的一套独立空气处理系统,可以给人们带来更为健康、舒适和洁净的生活。尤其是采用全热交换器,打造双向流新风系统,通过换气排除污浊空气,同时减少室内热量损失,起到节约能源的作用。

  此外,市民如希望获得更多关于绿色建筑,尤其是新风系统有关技术和产品的知识与介绍,可前往位于东莞市南城城市风景街市原地震局大楼一楼的“东莞市绿色建筑技术产品展示中心”大厅内进行参观(导航地址:东莞市绿色建筑技术产品展示中心),请提前拨打预约电话:83111803,联系确认后方可参观。


附件下载

-